IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégration d'un PSP (Mangopay, stripe, etc)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégration d'un PSP (Mangopay, stripe, etc)
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application web en php qui doit intégrer une solution de paiement de type PSP.
    Je souhaite mettre en relation X clients, avec Y fournisseurs dans une solution de type marketplace. Je me rémunère à la commission.
    Plusieurs prestataire de paiement partagent la place publique. J'ai contacté Lemonmay, Mangopay, Stripe et Paypal. Peut-être y en a t-il d'autres.
    Mes interlocuteurs sont très différents, les documentations d'intégration aussi.

    Je souhaitais savoir si quelqu'un ici avait de l'expérience dans ce type d'intégration et la solution qu'il me recommanderait comment étant :
    - la plus facile à intégrer
    - la plus maintenable
    - la mieux soutenue par son éditeur (un bon support pour aider au dév).

    Avez-vous une section dans le forum à me recommander qui serait plus appropriée pour que je puisse adresser des questions en cas de difficulté ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    vous n'avez pas indiqué si vous ciblez un pays particulier. en France, il y a aussi payzen :
    https://www.payzen.eu/

    les passerelles les plus utilisées sont disponible avec woocommerce donc vous pouvez vous inspirer du code qui est souvent sous licence libre :
    https://fr.wordpress.org/plugins/woo-payzen-payment/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Le plugin concerne il me semble des intégrations dans wordpress. Je réalise un développement complet en PHP. Peut-il être utilisé en dehors de wordpress, je n'en ai pas l'impression ?

    Est-ce que quelqu'un a une expérience d'intégration d'un PSP. Ce que je cherche à savoir c'est le temps d'intégration d'une solution dans mon site ainsi que celui qui serait le plus simple à intégrer.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. GoodBarber : Intégration de paiements récurrents Stripe
    Par Issou2020 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2020, 13h07
  2. Intégration de Stripe
    Par Spixz dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2016, 14h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2012, 12h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo