IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Loaded Configuration File: (none)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Loaded Configuration File: (none)
    Bonjour,

    J'utilise PHP 7.4.19 avec fpm.

    Lorsque je fais un php --ini avec le compte root j'ai :

    Failed loading /usr/lib64/php/modules//opcache: /usr/lib64/php/modules//opcache: cannot open shared object file: No such file or directory
    Configuration File (php.ini) Path: /etc
    Loaded Configuration File: /etc/php.ini
    ...
    alors qu'avec un autre compte U1 j'ai :

    Failed loading /usr/lib64/php/modules//opcache: /usr/lib64/php/modules//opcache: cannot open shared object file: No such file or directory
    Configuration File (php.ini) Path: /etc
    Loaded Configuration File: (none)
    Le fichier /etc/php.ini ne peut être lu que par root !
    -rw-------. 1 root root 65683 Nov 18 16:52 /etc/php.ini

    donc c'est sans doute pour cela que le compte U1 ne le détecte pas !

    Par contre, pourquoi aucun fichier de conf php n'est détecté par U1 ?
    Dans mon répertoire fpm, j'ai pourtant un fichier php-cli.ini qui peut-être lu par U1.

    De plus, comment indiquer à php le fichier de conf qui doit être lu ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    un autre fichier peut être indiqué avec le paramètre "-c"
    https://www.php.net/manual/fr/featur...ne.options.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, php va chercher à proximité du binaire php le fichier de conf php-cli.ini qui doit être lu.
    Si l'on a le binaire php ici : MonProjetPhp/bin/php
    Php va chercher php-cli.ini dans MonProjetPhp/

    Pour indiquer au compte U1 quel binaire php utiliser, il faut indiquer dans la variable PATH du compte U1 quel binaire php utiliser.
    (le binaire de mon projet donc, ie MonProjetPhp/bin/php et pas /usr/bin/php)

    De la sorte, c'est bien le fichier MonProjetPhp/php-cli.ini qui sera chargé.
    On peut le vérifier en faisant un :
    Cdt.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Hello

    Pense à migrer vers PHP 8 si cela t'est possible, les branches 7.x sont mortes : https://www.php.net/supported-versions.php

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hibernate configuration files avec Eclipse
    Par Kihmé Xs dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 23h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 10h54
  3. [Debutant] Hibernate configuration file
    Par LordBob dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 18h06
  4. Loading Dump File Sybase Unix Into Windows
    Par coco_zouzou dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 13h30
  5. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo