IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'enregistrement à partir d'un deuxième


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mise à jour d'enregistrement à partir d'un deuxième
    Bonsoir,

    Encore un défi sur une requête Mise à jour

    Pièce jointe 629235

    J'ai une table

    T_RAPPORT

    Avec de nombreuses TOT....

    Chaque TOT à plusieurs enregistrements

    Exemple :

    Enregistrements sur la même TOT : 03377625-17

    J'aimerai mettre sur le même enregistrement l'ensemble des informations ( RAPPORT = CR )

    Ici dans le premier enregistrement

    FLIPO dans le REDACTEUR_1N
    11/09/2019 dans DATE_1N
    1N COMMENTAIRE 03377625-17 dans COMMENTAIRE_1N

    Le but est dans d'avoir toutes les informations sur le même enregistrement de chaque TOT (RAPPORT = CR)
    Il me restera plus qu'à supprimer tous les enregistrements de RAPPORT = 1N
    pour ne garder que les enregistrements RAPPORT = CR de chaque TOT avec les informations des enregistrements 1N


    Un grand merci d'avance

    JUANITO 26

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour JUANITO 26,

    Si vous voulez mon avis, je ne vois pas la pertinence de faire une requête de mise à jour. Votre table est bien structuré sans les trois derniers champs. Si vous voulez avoir une structure comme dans votre exemple il suffit de passer par une requête qui devrait ressemblée à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_RAPPORT.No, T_RAPPORT.TOT, T_RAPPORT.RAPPORT, T_RAPPORT.REDACTEUR, T_RAPPORT.DATE, T_RAPPORT.COMMENTAIRE,  T1.REDACTEUR AS REDACTEUR_1N, T1.DATE AS DATE_1N, T1.COMMENTAIRE AS COMMENTAIRE_1N
    FROM T_RAPPORT  INNER JOIN T_RAPPORT AS T1 ON T_RAPPORT.TOT = T1.TOT WHERE T1.RAPPORT = "1N"
    AND T_RAPPORT.RAPPORT="CR";
    S'il y avait des enregistrements "CR" sans correspondance dans votre table et que vous voulez avoir ces enregistrement il faudrait modifier le "INNER JOIN" pour un "LEFT JOIN".

    Il y a des mots réservés dans Access et le mot "Date" fait partie de ceux-ci. Il serait judicieux de choisir un autre nom pour votre champ date.

    Bonne journée

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour JUANITO 26,

    Si vous voulez mon avis, je ne vois pas la pertinence de faire une requête de mise à jour. Votre table est bien structuré sans les trois derniers champs. Si vous voulez avoir une structure comme dans votre exemple il suffit de passer par une requête qui devrait ressemblée à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_RAPPORT.No, T_RAPPORT.TOT, T_RAPPORT.RAPPORT, T_RAPPORT.REDACTEUR, T_RAPPORT.DATE, T_RAPPORT.COMMENTAIRE,  T1.REDACTEUR AS REDACTEUR_1N, T1.DATE AS DATE_1N, T1.COMMENTAIRE AS COMMENTAIRE_1N
    FROM T_RAPPORT  INNER JOIN T_RAPPORT AS T1 ON T_RAPPORT.TOT = T1.TOT WHERE T1.RAPPORT = "1N"
    AND T_RAPPORT.RAPPORT="CR";
    S'il y avait des enregistrements "CR" sans correspondance dans votre table et que vous voulez avoir ces enregistrement il faudrait modifier le "INNER JOIN" pour un "LEFT JOIN".

    Il y a des mots réservés dans Access et le mot "Date" fait partie de ceux-ci. Il serait judicieux de choisir un autre nom pour votre champ date.

    Bonne journée

    Bonsoir,

    Super votre réponse

    J'ai donc crée à partir de votre réponse , une requête Mise à jour

    Pièce jointe 629272

    Encore un grand Merci

    JUANITO 26

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  2. [MySQL] Mise à jour d'enregistrements à partir d'un formulaire
    Par lupus83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 11h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h26
  4. Mise à jour de données à partir d'une autre table
    Par rsc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo