IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Query MySQL ultra simple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Query MySQL ultra simple
    Bonjour,
    J'ai une DB MySQL contenant une table dont le premier champs contient 1, 2, 3,...
    et le second champs Albert, Gérard, Luc,...
    J'aimerai dans une page PHP afficher Gérard en encodant 2 dans un champs de saisie et en validant en cliquant sur un bouton.
    Toutes les solutions proposent de passer par une table, fetch ...
    ... qui ne fonctionnent pas :-(
    Je cherche une requête simple...
    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 476
    Points
    20 476
    Par défaut
    bonjour j'arrive vraiment pas à comprendre le problème...
    si vous voulez sélectionner un nom dans la liste il suffit de faire un SELECT nom FROM table_noms WHERE nom like 'Gerard%'.
    Ensuite accoler des numéros avec les noms ce n'est pas vraiment nécessaire car la clé primaire de la table c'est le champs nom lui-même

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    As tu penser à jquery et ajax.
    La sélection se fera sans traitement serveur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 219
    Points : 8 450
    Points
    8 450
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'aimerai dans une page PHP afficher Gérard en encodant 2 dans un champs de saisie et en validant en cliquant sur un bouton.
    Toutes les solutions proposent de passer par une table, fetch ...
    ... qui ne fonctionnent pas :-(
    Rien compris

    Donne un extrait de ta base, un extrait de ton script, le résultat actuel et le résultat attendu.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    bonjour j'arrive vraiment pas à comprendre le problème...
    si vous voulez sélectionner un nom dans la liste il suffit de faire un SELECT nom FROM table_noms WHERE nom like 'Gerard%'.
    Ensuite accoler des numéros avec les noms ce n'est pas vraiment nécessaire car la clé primaire de la table c'est le champs nom lui-même
    Je souhaite que PHP affiche Gérard quand j'encode 2
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $sql = ("SELECT NOM FROM LISTE WHERE NUMERO LIKE '2' ");
    $result = $conn->query($sql);
    /* et ici??? */
    ?>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 219
    Points : 8 450
    Points
    8 450
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je souhaite que PHP affiche Gérard quand j'encode 2
    Je reformule => Tu veux la valeur de la colonne NOM de l'enregistrement de la table LISTE dont NUMERO vaut 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = 'SELECT ALL NOM FROM LISTE WHERE NUMERO = 2'; // Je considère la colonne NUMERO comme étant de type INT
    $statement = $conn->query($sql);
    $record = $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    echo $record['NOM'];

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 311
    Points : 39 677
    Points
    39 677
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    @PhilLU : si la colonne numéro est d'un type numérique (integer, decimal, float...) alors l'utilisation de l'opérateur LIKE causera, selon le SGBD sous-jacent, au mieux un transtypage en char (au détriment des performances bien entendu) au pire un plantage. En effet, l'opérateur LIKE est à utiliser pour comparer des chaînes de caractères.

    Dans tous les cas, like doit être utilisé avec les wildcard '%' (longueur quelconque) ou '_' (longueur fixe).

    La bonne démarche est de mettre au point la requête en dehors du code PHP avant de l'inclure dans celui-ci .

Discussions similaires

  1. un algo de HASH ultra simple ?
    Par Seb.26 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2010, 01h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 18h08
  3. profiling Query Mysql
    Par yanis97 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 12h53
  4. [SQL] Moteur de recherche ultra simple ?
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/10/2006, 18h03
  5. [Delphi] Cherche moteur 3D ultra simple à utiliser
    Par Matt2094 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo