IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Projet Web - Site simple (admin/user - CRUD annonces)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet Web - Site simple (admin/user - CRUD annonces)
    Bonjour, je suis étudiant et je suis sur un projet sur lequel je ne suis pas très à l'aise. J'aurais besoin de vous.
    Il n'y a pas de framework ni de boostrap pour le CSS. Le projet est bien avancé déjà (l'espace membre est opérationnel mais pour les annonces je galère..). Pour faire bref, c'est un site qui permet à des structures de creer des annonces concernant des cours de musique, les utilisateurs peuvent voir les annonces et l'admin gère l'ensemble.
    Si besoin je peux fournir un cahier des charges que j'ai rédigé pour que ce soit plus clair.
    J'ai vraiment besoin d'aide et je vous en serais éternellement reconnaissant.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 332
    Points : 15 676
    Points
    15 676
    Par défaut
    donnez nous déjà un exemple d'une étape qui vous bloque pour qu'on puisse se représenter à quel endroit du projet vous vous trouvez.

    est ce que le but du projet est d'avoir de l'expérience en mysql, php, etc. ? ou alors le but est de réaliser les fonctionnalités du cahier des charges quelques soient les technologies utilisées ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet Web - Site simple (admin/user - CRUD annonces)
    Bonjour Kareylo,
    Au niveau de mysql (PhpMyAdmin) et de mes fichiers je n'arrive pas à gérer les rôles justement, j'arrive juste à créer un user qui peut se connecter sur son espace membre et a tous les droits finalement. En effet, les structures ont les droits suivants :

    - créer, modifier, supprimer des annonces d'enseignement musical
    Les utilisateurs peuvent :
    - consulter les annonces et prendre contact avec la structure pour s'inscrire à l'annonce correspondante
    L'admin :
    - gère l'ensemble

    Je te joins mon projet dans un dossier compressé pour tu y vois plus clair. L'objectif étant de réaliser l'implémentation de la solution avec les fonctionnalités demandées (pas de json, pas de framework, ni de bootstrap).

    projetweb.zip

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 332
    Points : 15 676
    Points
    15 676
    Par défaut
    la 1re chose à voir est la structure de la base de données.

    par exemple les tables instrument et rubrique n'ont pas de clé primaire. et donc ces tables se rapportent aux annonces, cela devient donc 2 clés étrangères pour la table annonce.
    et si une annonce est postée par un structure, la table annonce aura une 3e clé étrangère qui contient l'identifiant de la structure.

    ensuite les tables administrateur, membre, structure et utilisateur utilisent une connexion par mot de passe. donc je les aurait plutot assemblés dans une seule table avec un champ "role" qui servira à tester les permissions d'accès des différentes pages.
    par exemple la page d'édition d'une annonce sera accessible si le role est "administrateur" ou si le role est "structure" et que l'annonce appartient à cette structure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 17h15
  2. Namespace dans projet web site
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2009, 16h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 23h07
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo