IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

html2pdf sans passer par composer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut html2pdf sans passer par composer
    Bonjour

    Existe-t-il html2pdf fonctionnant sous PHP 8 sans passer par composer.

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 219
    Points : 8 455
    Points
    8 455
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Perso je passe par Google Chrome en mode "headless" pour "imprimer" une page HTML en PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $command = sprintf(
        // --disable-gpu pour éviter bug sous Windows (encore d'actualité ?)
        'google-chrome --headless --user-data-dir=%s --no-margins --print-to-pdf=%s %s 2> /dev/null',
        escapeshellarg('/home/admin/.config/google-chrome'),
        escapeshellarg("{$file}.pdf"),
        escapeshellarg("{$file}.html"),
    );
     
    passthru($command, $result);
     
    if ($result !== 0) {
        fwrite(STDERR, "Erreur lors de la génération de {$file}.pdf\r\n");
        exit(1);
    }
    De mémoire Google Chrome s'appuie sur wkhtmltopdf => https://wkhtmltopdf.org/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    une explication sur '/home/admin/.config/google-chrome'

    et sur comment le mettre en fonction

    mon seul souci est de passer un site d’un CIQ de php 7 à 8 avec un minimum de modif. En effet je ne suis qu’un bricoleur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2013, 16h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 13h36
  3. Désactiver des composants sans passer par "Enabled"
    Par rohstev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 13h53
  4. installer un composant sans passer par l'admin
    Par guy2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 13h39
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo