IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Animation décentrée


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX2004] Animation décentrée
    Bonjour,
    j'ai un petit probleme lors de la génération d'une animation flash: l'animation est décentrée, c'est à dire que je n'en voit qu'un bout.
    J'ai envie de scroller vers la droite et vers le bas.

    j'ai centré mon animation sur les coordonnées (0,0) et je prefere ne pas la bouger.

    Comment faire pour tout voir ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    si tu veux pouvoir scroller, il faut que tu places ton animation dans le composant ScrollPane ou sinon le gèrer toi-même
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non,non en fait, je ne veut pas scroller, je veut juste recentrer mon animation. quand je fais Ctrl+Entrée je ne vois qu'un bout de mon animation.
    Est ce possible ?
    Ou sinon je pense à une autre solution : est il possible de déplacer les régles ou de modifier la position du centre du repere par exemple ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    peux tu nous mettre un fla en ligne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca serait avec plaisir mais dans le message "comment mettre vos FLA en ligne" il est indiqué de ne pas envoyer de .fla pour le moment...
    c'est bien comme ça qu'on fait pour mettre un .fla en ligne ?


    [edit]

    [/edit]

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Fait
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila ! sur le fla téléchargeable dans mon précédent message,
    j'aimerai que l'hexagone soit centré sur les coordonnées (0,0)
    et
    que je puisse voir l'animation complete (pas juste un quart)
    est ce possiblle ?

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Re

    Je ne sais pas si j'ai compris mais :
    Selectionne le calque ou tu as dessiné, fait ctrl-A puis F8. Tu choisis Clip.
    Sélectionne où tu veux que le centre de ton animation se trouve (carré noir parmi les 9 petits carrés)
    Puis après tu le déplaces comme tu veux pour que cela rentre. (Tu devras augmenter la taille de ta fenetre car ca rentre pas!)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui mais j'aimerai que les coordonnées du centre de l'hexagone restent en (0,0)
    peut etre que c'est possible en déplacant les règles mais je n'y arrive pas.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Le (0,0) est toujours en haut à gauche de ton animation.
    Par conséquent, si tu veux voir tout ton hexagone, tu ne peux pas mettre son centre en (0,0).
    Y-a-t'il une raison particulière pour que tu veuilles de ce centre soit en (0,0)?

    Sinon, tu peux créer un clip transparent qui fait la larguer et la hauteur de ton animation, mettre le (0,0) de ce clip au centre puis mettre ton hexeagone surle (0,0) de ce clip. Le centre de l'héxagone sera donc au (0,0) du nouveau clip.
    Je ne sais pas si je suis clair
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, ça répond à ma question: j'essae de faire un truc impossible.
    enfin merci quand meme !
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Animation de textes : effet explosion
    Par icetechnik dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 10h24
  2. [FLASH MX2004] Animation qui boucle
    Par pok dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 01h21
  3. [FLASH MX2004] Animation = Economiseur d'écran ?
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 23h20
  4. [FLASH MX2004] Animer un conteneur
    Par Julien.alkaza dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 22h55
  5. [FLASH MX2004] Animé un objet 3D
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo