IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[js] modifier l'image de fond


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [js] modifier l'image de fond
    Je désire modifier l'image de fond d'une page pour se faire j'utilise
    w= document.getElementById("xx").style
    w.backgroundImage="url(chemin)";

    Hors cela ne fonctionne pas
    Pourriez-vous m'indiquer mon erreur ?
    Par avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    essaie tout simplement background, et non backgroundImage
    et surtout mets le chemin entre quotes.
    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    il y a une petite incohérence entre ce que tu souhaites faire et ton code :
    Je désire modifier l'image de fond d'une page pour se faire j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    w= document.getElementById("xx").style
    Tu veux modifier le fond d'un élément xx ou celui de la page entière ?
    Quel élément a l'id xx ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Id "xx" correspond au body
    <body id="xx">

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sinon tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.style.backgroundImage="url(xx)";

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    le body ne prend-il pas la propriété id ?
    @+

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    salut !
    le body ne prend-il pas la propriété id ?
    @+
    a priori si (j'ai testé avec d'autres propriétés). Personnellement, je n'ai jamais placé d'id sur le body car on y accède directement grâce à document.body.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    re salut !
    en fait c'est par rapport à l'incohérence que tu as soulignée : effectivement il y en a une (je ne l'ai pas remarquée lors de mon permier message), mais elle pourrait être tolérée dans ce cas...
    @+

    P.S. : ne pas oublier le tag !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @TERRIBLE : De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier l'image de fond d'un formulaire
    Par reeda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 11h47
  2. Modifier l'image de fond d'un bouton lors du survol
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 13h12
  3. Modifier l'image de fond du bureau
    Par badrou dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 19h59
  4. image de fond à la taille de la form
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 14h15
  5. [VB6] [Graphisme] Image de fond stretchable dans mdiform
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo