IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Le fichier est bien écrit mais ne s'affiche pas [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 146
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Le fichier est bien écrit mais ne s'affiche pas
    Bonjour à la communauté,
    Il y a quelques mois ce script fonctionnait très bien et tout s'affichait bien.

    Maintenant la lecture du fichier *.dat ne s'affiche plus il est pourtant bien créé si nécessaire et incrémenté mais la valeur ne s'affiche plus dans le champ HTML dans lequel il est placé
    La version PHP est maintenant 8.1 avant elle était bien entendu inférieure.Est- ce la raison ?

    dans le champ html de ma page où je veux voir le nombre de clic après un clic sur un lien vers des musées :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><script type="text/javascript" src="CompteursDeClics/countclick_MUS_01.php"></li></script>
    Sur le serveur ( le site du créateur du script n'existe plus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    /*
    Compteur de clics simple.
    Script PHP téléchargé sur http://www.quentinc.fr.st/
    
    Copyright © 2005, QuentinC
    Vous pouvez modifier et redistribuer ce script à votre guise, à condition de laisser les commentaires intacts.
    
    Installation du compteur de clics.
    Ce script vous permettra de compter le nombre de fois qu'un lien a été cliqué.
    L'installation est très simple.
    
    1. Placez votre fichier php dans le même dossier que la page html.
    2. Créez le lien dont les clics doivent être comptés.
    Pour cela, placez le code suivant dans votre fichier html, à l'endroit désiré, en remplaçant mapage.html par l'URL qui doit être affiché dans le navigateur et texte du lien par le texte que vous voulez voir apparaître en tant que lien.
    <a href="countclick.php?url=mapage.html">texte du lien</a>
    
    3. Afficher le nombre de clics déjà exécutés sur le lien.
    Pour cela, placez le code suivant dans votre page html, à l'endroit où doit être affiché le nombre actuel de clics exécutés, en remplaçant éventuellement le texte avant et après la balise SCRIPT. Dans cet exemple, cette ligne affichera "Vous avez déjà cliqué xx fois !"
    Vous avez déjà cliqué <script type="text/javascript" src="countclick.php"></script fois !
    
    Et voilà, votre compteur de clics est prêt !
    
    Vous pouvez éventuellement modifier la ligne
    $fileName = "countclick.dat";
    pour spécifier un nom de fichier différent. Au premier clic, le fichier est créé automatiquement. Vérifiez que vous avez les droits d'écriture CHMOD pour ce fichier le cas échéant.
    Pour moi ici c'est unclkic sur un lien vers un musée...
    */
    $fileName = "countclick_MUS_01.dat";
     
    $n = @file_get_contents($fileName);
    if (!$n) $n=0;
    $n = floor($n);
     
    if (isset($_GET["url"])) {
    $n++;
    $fd = @fopen($fileName, "w")
    or die("ERREUR : Impossible d'ouvrir le fichier $fileName pour écriture");
     
    @fwrite($fd, $n);
    @fclose($fd);
    header("Location:".$_GET["url"]."");
    exit();
    }
    else {
    echo("\r\n document.write('$n'); \r\n");
    }
     
    ?>
    merci pour l'aide apportée.
    cordialement,
    Obturatix

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Bonjour

    Tente l'accès direct à ton fichier CompteursDeClics/countclick_MUS_01.php par URL; que vois-tu ?

    Active les messages d'erreur PHP càd ajoute le bloc ci-dessous au début de ton fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Turn off error reportingerror_reporting(0);
     
     
    // Report runtime errors
    error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
     
     
    // Report all errors
    error_reporting(E_ALL);
     
     
    // Same as error_reporting(E_ALL);
    ini_set("error_reporting", E_ALL);
     
     
    // Report all errors except E_NOTICE
    error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
    L'idée est de provoquer l'affichage d'erreurs PHP s'il y en a.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 146
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Christophe,
    merci pour votre réponse
    je vais regarder cela.
    quand je fais un accès direct par Url j'ai cela qui s'affiche :
    Je vais mettre votre code pour voir les erreurs.
    merci @+
    Obturatix

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obturatix Voir le message
    Du coup, ton code PHP n'a pas généré d'erreur et il a généré une commande valide en javascript.

    Ta page HTML doit donc afficher ce fameux 166 quelque part; sous forme de liste à puces.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 146
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bien vu Christophe,
    je ne descendais pas en bas de page mais effectivement j'ai tout mes compteurs qui s'affiche sur une seule ligne.
    j'ai testé là où je n'avais qu'un site et on voit bien le nombre d'accès
    Pour les sites culturels c'est le 4ème était à 166 en cliquant et revenant sur la page cela passe bien à 167: le lien vers ma page
    https://www.unc-35760.fr/activitesculturelles.html
    Vers le site de soutien : le lien vers la page
    https://www.unc-35760.fr/soutiens.html
    222

    le problème maintenant comment faire pour que l'affichage soit comme avant .

    Obturatix

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    dans votre code de votre 1er message, vous avez mis la balise fermante du "li" au mauvais endroit.

    vous ne pouvez pas utiliser de php directement dans la page au lieu de passer par du javascript ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 146
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,
    C'est corrigé mais cela ne change rien.
    Je ne comprend pas pourquoi cela ne s'affiche pas au bon endroit dans un champ html.
    Pour le php à la place du javascript ? probablement possible mais ce n'est pas moi qui est fait ce script et je ne sais pas comment le faire.
    l'auteur n'a plus son site en ligne.
    J'ai fait des recherche sur le net mais je ne trouve rien qui corresponde, beaucoup de script font passer pas une BDD mais pas en affichage directe, ce que je recherche
    merci
    cordialement
    Obturatix

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    pour le php je viens de me rendre compte que c'est un réflexe parce que je sais que ce genre de fonctionnalité se gère plus facilement en php.
    mais dans votre cas, c'est plus compliqué parce que vous utilisez déjà cela sur 3 pages. donc vous aurez besoin d'un développeur php pour repartir sur des bonnes bases en reprenant les anciens compteurs.

    en ce qui concerne votre souci j'ai l'impression d'avoir trouvé une autre piste avec le script "cookiebot" sur toutes ces pages.
    à quoi sert ce script ? si c'est en lien avec le rgpd, je pense que vous pouvez l'enlever puisque vous n'utilisez pas de traceurs sur votre site.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 146
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,
    trop fort "le Mathieu"
    eh oui c'était bien cookiebot ( analyse les cookies et permet de sélectionner ou non les cookies que l'internautes accepte" qui perturbait mes scripts de compteurs de clics
    j'ai supprimé cookiebot et maintenant tout est ok

    merci merci

    Bonne fin de journée
    cordialement
    Obturatix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2008, 15h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 12h02
  3. Comment m'assurer que mon fichier est bien un exec unix
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 18h37
  4. [VBS] Fileexit tester si un fichier est bien deplacé
    Par Corben dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo