IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insctanciation fichier PHPMailerAutoload.php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Insctanciation fichier PHPMailerAutoload.php
    Bonjour,

    Je me permets de faire appel à vos services.
    Je viens de migrer mon site web de Scaleway vers Hostinger.
    Ce qui marchait sur Scaleway ne fonctionne plus chez Hostinger, et pour le moment, je ne vois pas pourquoi.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    	$current_dir = getcwd();
    	$current_dir = str_replace("\\", "/", $current_dir); // Utilisateurs de Windows, pensez à changer vos antislashes
    	echo "<br>Répertoire : $current_dir" ;
    	if (file_exists('classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php')) {
    	    echo "<br>La classe 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' existe";
     
    	    try {
    	        echo "<br>ici avant include_once";
    	        if (! @include_once( 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' )) {// @ - to suppress warnings,
    	            // you can also use error_reporting function for the same purpose which may be a better option
    	            throw new Exception ('classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php does not exist');
    	       }
                   echo "<br>après include_once";
    	    }
    	    catch(Exception $e) {
    	        echo "<br>Message : " . $e->getMessage();
    	        echo "<br>Code : " . $e->getCode();
    	        die();
    	    }
     
    	    echo "<br>Après require_once";
    	}
    	else {
    	    die ("<br><h2 id='msgerreur'>la classe 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' n'est pas atteignable");
    	}
     
    	echo "<br>Envoi_Mail_en_Masse " . ++$i;
    Voici ce que j'ai sur ma page :
    Dans fonction Envoi_Mail_en_Masse de fonctions_mail.php
    Répertoire : /home/u230373234/domains/scf.asso.fr/public_html
    La classe 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' existe
    ici avant include_once
    Avez-vous une idée ?

    Merci pour votre aide.

    Eddy

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Bonjour

    Include_once retourne false quand le fichier a déjà été chargé.. C'est peut être ton cas ?

    Retire l'arobase avant l'instruction en ligne 10 car ici nous voulons voir l'erreur s'il y en a une.

    Note : ton code php semble vieux, il date de quand ? (depuis longtemps déjà slash ou backslash sont parfaitement traités par Linux, nul besoin de s'en préoccuper)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci je vais tester sans @.

    le code semble vieux car ça vient peut-être du programmeur :-)
    je suis informaticien mais issu du Cobol et je me mets au Php petit à petit.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    pas mieux :
    j'ai rajouté ceci pour être sûr que la dernière de mon code est pris en compte : echo "<br>ici avant include_once : include_once( 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' )"; avant le if

    Dans fonction Envoi_Mail_en_Masse de fonctions_mail.php
    Répertoire : /home/u230373234/domains/scf.asso.fr/public_html
    La classe 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' existe
    ici avant include_once : include_once( 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' )

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon, je progresse petit à petit.

    Je peux envoyer un mail avec ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    // Turn off error reportingerror_reporting(0);
     
     
    // Report runtime errors
    error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
     
     
    // Report all errors
    error_reporting(E_ALL);
     
     
    // Same as error_reporting(E_ALL);
    ini_set("error_reporting", E_ALL);
     
    echo "Envoi de mail";
    $expediteur = "informatique@scf.asso.fr";
    $lib_expediteur = 'Service Informatique';
    $sujet = "Test d'envoi de mail";
    $texte = "Envoi d'un mail depuis Hostinger";
     
     
    try {
        if (! include_once( '../../classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' )) {// @ - to suppress warnings,
            // you can also use error_reporting function for the same purpose which may be a better option
            throw new Exception ('../../classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php does not exist');
        }
        // Création d'un nouvel objet $mail
        $mail = new PHPMailer();
     
        $mail->setLanguage('fr','classes/PHPMailer/language/phpmailer.lang-fr.php');
     
        $mail->IsHTML(true);
        $mail->CharSet = "UTF-8";
     
        $mail->setFrom($expediteur, $lib_expediteur);
        $mail->AddReplyTo($expediteur);
     
        $mail->addAddress($expediteur);
     
        $mail->Subject = $sujet;
     
        $mail->MsgHTML($texte);
     
        $mail->addBCC("eddy.xxxx@gmail.com");
     
        $mail->Send();
     
        echo "<br>Le mail est envoyé";
    }
    catch(Exception $e) {
        echo "<br>Message : " . $e->getMessage();
        echo "<br>Code : " . $e->getCode();
        die();
    }
    ?>

    par contre, dès que je veux faire en masse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
        // Turn off error reportingerror_reporting(0);
     
     
        // Report runtime errors
        error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
     
     
        // Report all errors
        error_reporting(E_ALL);
     
     
        // Same as error_reporting(E_ALL);
        ini_set("error_reporting", E_ALL);
     
        $trace = FALSE;
    	if ($trace) echo "<hr>Dans fonctions_mail.Envoi_Mail_en_Masse($lib_expediteur, $expediteur, $sujet, $texte, $idMail)";
     
     
    	require_once 'classes/class_mail_pieces_jointes.php';
    	$AllPiecesJointes = new mail_pieces_jointes($GLOBALS['bdd']);
     
    	require_once 'classes/class_mail_destinataires.php';
    	$Alldest = new mail_destinataire($GLOBALS['bdd']);
     
    	$LesFichiers = $AllPiecesJointes->selectAll($idMail);
    	$LesDestinataires = $Alldest->selectAll($idMail);
     
    	// Corp de notre email
    	if ($_SESSION['Environnement'] == "TEST") {
    	    $sujet = "/!\/!\ ENV TEST /!\/!\ - " . $sujet;
    	    $texte = "<font color='red'>----- ENVIRONNEMENT DE TEST -----</font><br><br>$texte";
    	}
     
    	try {
            if (! include_once( 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php' )) {// @ - to suppress warnings,
                // you can also use error_reporting function for the same purpose which may be a better option
                throw new Exception ('classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php does not exist');
           }
     
     
           // Création d'un nouvel objet $mail
           $mail = new PHPMailer();
     
           $mail->setLanguage('fr','classes/PHPMailer/language/phpmailer.lang-fr.php');
     
           $mail->IsHTML(true);
           $mail->CharSet = "UTF-8";
     
           $mail->setFrom($expediteur, $lib_expediteur);
           $mail->AddReplyTo($expediteur);
     
           $mail->addAddress($expediteur);
     
           $mail->Subject = $sujet;
     
           $mail->MsgHTML($texte);
     
           foreach ($LesDestinataires as $unDest) {
               $mail->addBCC($unDest['Mail']);
           }
     
           foreach ($LesFichiers as $UnFic) {
               $mail->AddAttachment($UnFic['Fichier']);
               if ($trace) echo "<br>Attachement du fichier : " . $UnFic['Fichier'];
           }
     
           $Rep = $mail->Send();
           if ( !$Rep ) {
               die("<br><h2 id='msgerreur'>Echec d'envoi du mail. Erreur: " . $mail->ErrorInfo . "</h2>Le mail n'est pas envoyé");
           }
     
           unset($mail);
     
           echo "<br><h2 id='msginfo'>Mail envoyé !</h2>";
    	}
    	catch(phpmailerException $e) {
    	    echo "<br>Message : " . $e->getMessage();
    	    echo "<br>Code : " . $e->getCode();
    	    echo '<br><br>Dans la fonction fonctions.mails.php - Envoi_Mail_en_Masse';
    	    echo "<br><h2 id='msgerreur'>Mail non envoyé !</h2>";
    	    die();
    	}
    ça ne va pas :
    Could not instantiate mail function.
    J'ai tenté de ne pas faire un envoi de masse, mais unitairement, les 4, 6 premiers envois se font bien, mais après même erreur

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi le script arrive à envoyer une dizaine de mail puis s'arrête avec cette erreur :
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com'
    Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : www.scf.asso.fr - Destinataire : 'eddy.xxxx@gmail.com' 2022-12-02 03:22:50 Could not instantiate mail function.

    Pb d'envoi de mail


    Expéditeur : informatique@scf.asso.fr
    Erreur : Could not instantiate mail function.
    Sujet : SCF - Sortie club du 13/12/2022 à 07:00 à Hermance
    Detinataire(s) : eddy.xxxx@gmail.com
    object(PHPMailer)#303 (75) { ["Version"]=> string(6) "5.2.15" ["Priority"]=> NULL ["CharSet"]=> string(5) "UTF-8" ["ContentType"]=> string(21) "multipart/alternative" ["Encoding"]=> string(4) "8bit" ["ErrorInfo"]=> string(36) "Could not instantiate mail function." ["From"]=> string(24) "informatique@scf.asso.fr" ["FromName"]=> string(29) "Site du SCF - Eddy xxxx" ["Sender"]=> string(24) "informatique@scf.asso.fr" ["ReturnPath"]=> string(0) "" ["Subject"]=> string(52) "SCF - Sortie club du 13/12/2022 à 07:00 à Hermance" ["Body"]=> string(4) "test" ["AltBody"]=> string(4) "test" ["Ical"]=> string(0) "" ["MIMEBody":protected]=> string(264) "This is a multi-part message in MIME format. --b1_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4 Content-Type: text/plain; charset=us-ascii test --b1_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4 Content-Type: text/html; charset=us-ascii test --b1_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4-- " ["MIMEHeader":protected]=> string(401) "Date: Fri, 2 Dec 2022 03:22:50 +0000 From: Site du SCF - Eddy xxxx Reply-To: informatique@scf.asso.fr Message-ID: <29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4@www.scf.asso.fr> X-Mailer: PHPMailer 5.2.15 (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer) MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/alternative; boundary="b1_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4" Content-Transfer-Encoding: 8bit " ["mailHeader":protected]=> string(112) "To: eddy.xxxx@gmail.com Subject: =?UTF-8?Q?SCF_-_Sortie_club_du_13/12/2022_=C3=A0_07:00_=C3=A0_Hermance?= " ["WordWrap"]=> int(0) ["Mailer"]=> string(4) "mail" ["Sendmail"]=> string(18) "/usr/sbin/sendmail" ["UseSendmailOptions"]=> bool(true) ["PluginDir"]=> string(0) "" ["ConfirmReadingTo"]=> string(0) "" ["Hostname"]=> string(0) "" ["MessageID"]=> string(0) "" ["MessageDate"]=> string(30) "Fri, 2 Dec 2022 03:22:50 +0000" ["Host"]=> string(18) "smtp.hostinger.com" ["Port"]=> int(465) ["Helo"]=> string(0) "" ["SMTPSecure"]=> string(0) "" ["SMTPAutoTLS"]=> bool(true) ["SMTPAuth"]=> bool(true) ["SMTPOptions"]=> array(0) { } ["Username"]=> string(24) "informatique@scf.asso.fr" ["Password"]=> string(15) "mot_passe@" ["AuthType"]=> string(0) "" ["Realm"]=> string(0) "" ["Workstation"]=> string(0) "" ["Timeout"]=> int(300) ["SMTPDebug"]=> int(2) ["Debugoutput"]=> string(4) "echo" ["SMTPKeepAlive"]=> bool(false) ["SingleTo"]=> bool(false) ["SingleToArray"]=> array(0) { } ["do_verp"]=> bool(false) ["AllowEmpty"]=> bool(false) ["LE"]=> string(1) " " ["DKIM_selector"]=> string(0) "" ["DKIM_identity"]=> string(0) "" ["DKIM_passphrase"]=> string(0) "" ["DKIM_domain"]=> string(0) "" ["DKIM_private"]=> string(0) "" ["action_function"]=> string(0) "" ["XMailer"]=> string(0) "" ["smtp":protected]=> NULL ["to":protected]=> array(1) { [0]=> array(2) { [0]=> string(25) "eddy.xxxx@gmail.com" [1]=> string(0) "" } } ["cc":protected]=> array(0) { } ["bcc":protected]=> array(0) { } ["ReplyTo":protected]=> array(1) { ["informatique@scf.asso.fr"]=> array(2) { [0]=> string(24) "informatique@scf.asso.fr" [1]=> string(0) "" } } ["all_recipients":protected]=> array(1) { ["eddy.xxxx@gmail.com"]=> bool(true) } ["RecipientsQueue":protected]=> array(0) { } ["ReplyToQueue":protected]=> array(0) { } ["attachment":protected]=> array(0) { } ["CustomHeader":protected]=> array(0) { } ["lastMessageID":protected]=> string(50) "<29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4@www.scf.asso.fr>" ["message_type":protected]=> string(3) "alt" ["boundary":protected]=> array(3) { [1]=> string(35) "b1_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4" [2]=> string(35) "b2_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4" [3]=> string(35) "b3_29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4" } ["language":protected]=> array(19) { ["authenticate"]=> string(35) "SMTP Error: Could not authenticate." ["connect_host"]=> string(43) "SMTP Error: Could not connect to SMTP host." ["data_not_accepted"]=> string(30) "SMTP Error: data not accepted." ["empty_message"]=> string(18) "Message body empty" ["encoding"]=> string(18) "Unknown encoding: " ["execute"]=> string(19) "Could not execute: " ["file_access"]=> string(23) "Could not access file: " ["file_open"]=> string(33) "File Error: Could not open file: " ["from_failed"]=> string(35) "The following From address failed: " ["instantiate"]=> string(36) "Could not instantiate mail function." ["invalid_address"]=> string(17) "Invalid address: " ["mailer_not_supported"]=> string(25) " mailer is not supported." ["provide_address"]=> string(54) "You must provide at least one recipient email address." ["recipients_failed"]=> string(45) "SMTP Error: The following recipients failed: " ["signing"]=> string(15) "Signing Error: " ["smtp_connect_failed"]=> string(22) "SMTP connect() failed." ["smtp_error"]=> string(19) "SMTP server error: " ["variable_set"]=> string(30) "Cannot set or reset variable: " ["extension_missing"]=> string(19) "Extension missing: " } ["error_count":protected]=> int(1) ["sign_cert_file":protected]=> string(0) "" ["sign_key_file":protected]=> string(0) "" ["sign_extracerts_file":protected]=> string(0) "" ["sign_key_pass":protected]=> string(0) "" ["exceptions":protected]=> bool(false) ["uniqueid":protected]=> string(32) "29f12356a9b1da0828a57f7b5720efd4" }

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    function Envoyer_Le_Mail($lib_expediteur, $expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail) {
        // Report runtime errors
        error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
     
     
        // Report all errors
        error_reporting(E_ALL);
     
     
        // Same as error_reporting(E_ALL);
        ini_set("error_reporting", E_ALL);
     
        if ($expediteur == "") {
            die("<br>fonctions_mail.Envoyer_Le_Mail($lib_expediteur, $expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail)<br><h2 id='msgerreur'>L'expéditeur n'est pas renseigné</h2>");
        }
     
        if ($destinataire == "") {
            die("<br>fonctions_mail.Envoyer_Le_Mail($lib_expediteur, $expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail)<br><h2 id='msgerreur'>L'expéditeur n'est pas renseigné</h2>");
        }
     
        if ($expediteur == "") {
            die("<br>fonctions_mail.Envoyer_Le_Mail($lib_expediteur, $expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail)<br><h2 id='msgerreur'>L'expéditeur n'est pas renseigné</h2>");
        }
     
        if ($sujet == "") {
            die("<br>fonctions_mail.Envoyer_Le_Mail($lib_expediteur, $expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail)<br><h2 id='msgerreur'>L'expéditeur n'est pas renseigné</h2>");
        }
        if ($corp_mail == "") {
            die("<br>fonctions_mail.Envoyer_Le_Mail($lib_expediteur, $expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail)<br><h2 id='msgerreur'>L'expéditeur n'est pas renseigné</h2>");
        }
     
        $destinataire = 'eddy.janikowski@gmail.com';
        $corp_mail = 'test';
     
        if (file_exists('fonctions/fonctions_generales.php')) {
    		require_once 'fonctions/fonctions_generales.php';
        }
        else {
    		require_once '../../fonctions/fonctions_generales.php'; // cas où on est pas connecté, par ex : confirmation mail arrivé depuis lien du mail
        }
     
    	// Si l'environnement n'est pas dans les variables SESSION, on le récupére dans la table paramétres
    	if (isset($_SESSION['Environnement'])) {
    		$Environnement = $_SESSION['Environnement'];
    	}
    	else  {
    		$Environnement = Recup_Param('Environnement', '', '');
    	}
     
    	if (file_exists('classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php')) {
    		require_once 'classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php';
    	}
    	else {
    		require_once '../../classes/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php'; // cas où on est pas connecté, par ex : confirmation mail arrivé depuis lien du mail
    	}
     
    	// Corp de notre email
    	if ($Environnement == "TEST") {
    		$sujet = "/!\/!\ ENV TEST /!\/!\ - " . $sujet;
    		$corp_mail = "<font color='red'>----- ENVIRONNEMENT DE TEST -----</font><br><br>$corp_mail";
    	}
     
    	try {
        	// Création d'un nouvel objet $mail
        	$mail = new PHPMailer();
     
        	/*
        	if (file_exists('classes/PHPMailer/language/phpmailer.lang-fr.php')) {
        	    $mail->setLanguage('fr','classes/PHPMailer/language/phpmailer.lang-fr.php');
        	}
        	else {
        	    $mail->setLanguage('fr','../../classes/PHPMailer/language/phpmailer.lang-fr.php');
        	}
        	*/
     
         	$mail->Host = 'smtp.hostinger.com';
        	$mail->Port = 465;
        	$mail->SMTPAuth = true;
        	$mail->Username = 'informatique@scf.asso.fr';
        	$mail->Password = 'mot_passe@';
     
        	$mail->SMTPDebug = true;
        	$mail->SMTPDebug = 2; // Enable verbose debug output
        	$mail->IsHTML(true);
        	$mail->CharSet = "UTF-8";
     
        	$mail->setFrom($expediteur, $lib_expediteur);
        	$mail->AddReplyTo($expediteur);
     
        	//$mail->addAddress($expediteur);//, $lib_expediteur);
     
        	$mail->Subject = $sujet;
     
        	$mail->MsgHTML($corp_mail);
     
        	$tab_dest = explode(",", $destinataire);
        	$Au_Moins_Un_DEstinataire = FALSE;
        	foreach ($tab_dest as $unDest) {
        	    if ($unDest != '') {
        	        $mail->addAddress($unDest);
        	        $Au_Moins_Un_DEstinataire = TRUE;
        	    }
        	}
     
        	// en local, on appele pas la fonction mail, par contre, on affiche le corps du mail
        	echo "<br>Dans Envoyer_Le_Mail - Serveur : " . $_SERVER['HTTP_HOST'] . " - Destinataire : '$destinataire' " ;
        	if ($_SERVER['HTTP_HOST'] != "127.0.0.1" and $_SERVER['HTTP_HOST'] != "localhost:8888") {
        	    if ($Au_Moins_Un_DEstinataire) {
        	        if ( !$mail->Send() ) { 
        	            echo "<br><h2 id='msgerreur'>Pb d'envoi de mail</h2>";//var_dump($mail);
            			echo "<br>Expéditeur : $expediteur";
            			echo "<br>Erreur : " . $mail->ErrorInfo;
            			echo "<br><u>Sujet : </u> $sujet";
            			echo "<br><u>Detinataire(s) : </u> $destinataire<br>";
            			var_dump($mail);
            			die();
            		}
        	    }
        	}
        	else {
        		Afficher_Mail($expediteur, $destinataire, $sujet, $corp_mail);
        	}
     
        	unset($mail);
    	}catch(phpmailerException $e) {
    	    var_dump($mail);
    	    die('<br><strong>Erreur : ' . $e->getMessage()) . "</strong></h4>";
    	}
    }
    je ne comprends quelle erreur j'ai fait.
    est-ce qu'il n'y aurait pas trop d'instanciation de la même classe ? Devrai-je utiliser require à la place de require_once ? Pb de configuration du serveur qui héberge le site ?
    Pourtant, il me semble que lorsqu'on sort de la fonction, toutes les variables, instanciation ne sont plus connues.

    Voici ce que je vois quand j'affiche : phpinfo(INFO_MODULES);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sendmail_from	no value	no value
    sendmail_path	/usr/sbin/sendmail -t -i	/usr/sbin/sendmail -t -i
    serialize_precision	-1	-1
    short_open_tag	On	On
    SMTP	localhost	localhost
    smtp_port	25	25
    pourtant le serveur d'envoi est : smtp.hostinger.com et le port 465 .... enfin c'est ce qui est indiqué sur la page de configuration

    Merci pour votre aide

    Eddy

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'a testé en mettant mon adresse perso :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           foreach ($LesDestinataires as $unDest) {
               $adr_mail = $unDest['Mail'];
               $mail->addBCC("'" . $adr_mail . "'");
               $mail->addBCC('eddy.xxxx@gmail.com');
           }
    je reçois bien le mail
    par contre, quand je mets l'adresse issu de la base de donnée, ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           foreach ($LesDestinataires as $unDest) {
               $adr_mail = $unDest['Mail'];
               $mail->addBCC("'" . $adr_mail . "'");
            }
    il n'y a pas d'erreur mais le mail n'est pas envoyé



    et ceci provoque une erreur :
    Could not instantiate mail function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           foreach ($LesDestinataires as $unDest) {
               $adr_mail = $unDest['Mail'];
               $mail->addBCC($adr_mail);
           }
    par contre, s'il n'y a qu'un seul destinataire, sans fonctionne et je reçois bien le mail.


    je n'arrive pas à comprendre pourquoi.
    ça fonctionnait bien quand le site était hébergé sur Scaleway, mais plus chez Hostinger.

    Eddy

  8. #8
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être refaire un tour sur le site de PHPMailer : https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
    Je viens d'installer la dernière version 6.6.5 sans trop de soucis, si cela bloque activer les exceptions, cela m'a permis de déboguer avec les messages de PHPMailer !
    Je n'utilise pas d'autoloader.

    Je n'utilise pas les multi-BCC pour l'instant, mais vais y regarder. Par contre bien les multi pièces jointes.

    Je me connecte sur le serveur mail de mon hébergement en ayant créé une adresse email spécifique avec un code généré (il est indigeste, mais ne servant que pour cela, je m'en fou un peu) pour PHPMailer, en TLS avec le port ad hoc du serveur.

    Mon code pour multi pièces jointe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($array_fichier!='fichier_non') {
    $array_attachement_count=count($array_fichier);
    for($i=1; $i<=$array_attachement_count; $i++) { $mail->addAttachment($array_fichier[$i]); }
    }
    @+
    ddaweb

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Tu utilises quoi si tu n'utilise pas phpautoloader ?
    Peux-tu m'envoyer ton code, STP ?

    Merci.

    Pour le BCC, j'envoie un mail à tous les adhérents de notre club de plongée, donc certains ont râlé quand les mails étaient visibles de tous.

    Merci.

    Eddy

  10. #10
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eddoul Voir le message
    Tu utilises quoi si tu n'utilise pas phpautoloader ?
    Peux-tu m'envoyer ton code, STP ?

    Merci.

    Pour le BCC, j'envoie un mail à tous les adhérents de notre club de plongée, donc certains ont râlé quand les mails étaient visibles de tous.

    Merci.

    Eddy
    Je ne l'ai pas installé avec composer, mais le fichier zip et suivit le code du site.

    Je suis d'accord avec toi, le BCC doit être utilisé dans ton cas

    Code d'initialisation et de ma fonction, je laisse les commentaires car j'ai eu un soucis avec 'use' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    // ---------- Initialisation de PHPMailer
    require './path/PHPMailer/src/Exception.php';
    require './path/PHPMailer/src/PHPMailer.php';
    require './path/PHPMailer/src/SMTP.php';
     
    $send_mail=PHPMailer($post_prop_email,$email_club,'email webmaster',$post_prop_email,$objet,$message,'fichier_non');   // ----- Pas de pièce jointe ici
     
    // ---------- Fonction PHPMailer
    function PHPMailer($email_from,$email_to,$email_cc,$email_bcc,$email_objet,$email_texte,$array_fichier) {
    	/*	SCRIPT PHPMailer + update : https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
     
    		=====> Erreur avec 'use' du script original
    		use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer; //=> $mail = new PHPMailer(true); DEVIENT $mail = new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer(true) + autres
    		use PHPMailer\PHPMailer\SMTP; //=> $mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_SERVER; DEVIENT $mail->SMTPDebug = PHPMailer\PHPMailer\SMTP::DEBUG_SERVER;
    		use PHPMailer\PHPMailer\Exception; //=> catch (Exception $e) DEVIENT catch (PHPMailer\PHPMailer\Exception $e)
     
    		======> FONCTIONNEMENT :
    		Si pas de mail à CC ou BCC -> mettre 'cc_non' et/ou 'bcc_non' ... copie d'un mail : le mettre en BCC (ex. formulaire de contact)
    		Faire un ARRAY des fichiers joins, si pas de fichier : mettre 'fichier_non'
    			-> Modèle ARRAY : $array_fichier[nr] -> ex. pour 2 pièces jointes : $array_fichier[1]='./dossier1/nom_du_fichier1.ext' et $array_fichier[2]='./nom_du_fichier2.ext'
    		echo "Message could not be sent. Mailer Error: {$mail->ErrorInfo}"; : commenté, affiche les erreurs pas d'envoi -> pour test
    	*/
    	$mail = new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer(true);
    	try {
    		// =============== Server settings
    		$mail->SMTPDebug  = 0;										// ----- Activer le debug pour test=2 -> 0 si test OK pour production
    		$mail->isSMTP();												// ----- Utiliser SMTP
    		$mail->Host       = 'serveur';			                                                        // ----- Serveur SMTP
    		$mail->SMTPAuth   = true;										// ----- Authentification nécessaire : true=oui
    		$mail->Username   = 'email';				                                                // ----- Utilisateur SMTP
    		$mail->Password   = 'pw';								                // ----- MDP mail SMTP
    		$mail->SMTPSecure = 'tls';										// ----- Type d'encryption
    		$mail->Port       = port serveur;									// ----- Port utilisé (suivant serveur et encryption)
    		$mail->CharSet = PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer::CHARSET_UTF8;	// ----- En UTF-8
    		// =============== Recipients
    		$mail->setFrom($email_from);									// ----- FROM
    		$mail->addAddress($email_to);									// ----- TO
    		$mail->addReplyTo($email_from);									// ----- Répondre à = FROM
    		if ($email_cc!='cc_non') {	$mail->addCC($email_cc); }			                // ----- Mail CC -> ne fonctionne pas avec le même email que FROM
    		if ($email_bcc!='bcc_non') {	$mail->addBCC($email_bcc); }	                        // ----- BCC -> OK avec le même email que FROM
    		// =============== Attachments
    		if ($array_fichier!='fichier_non') {
    			$array_attachement_count=count($array_fichier);
    			for($i=1; $i<=$array_attachement_count; $i++) { $mail->addAttachment($array_fichier[$i]); }
    		}
    		// =============== Content
    		$mail->isHTML(true);											// ----- Mail au formt HTML = true
    		$mail->Subject = $email_objet;
    		$mail->Body    = $email_texte;									// ----- Contenu du message
    		$mail->send();
    		$return='ok';
    	} 
    	catch (PHPMailer\PHPMailer\Exception $e) { $return='nok'; /*echo "Message could not be sent. Mailer Error: {$mail->ErrorInfo}";*/ }
    	return($return);
    }
    J'ai commenté les exceptions, mais en cas de besoin, je dé-commente pour les voir.
    Array des pièces jointes avec le lien relatif en commençant à 1, mais c'est visible dans ma boucle.
    Mon objet et message sont concaténés avant en HTML.
    J'ai mes propres message d'erreur suivant le retour de la fonction.

    Une petite vidéo pas mal, de A à Z : (trop complète, mais passe tout en revue -> peut-être avancer vers la partie PHPMailer)


  11. #11
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Au fait, sur ton nouvel hébergement, tu as mis le PHPMailer identiquement au même endroit que sur ton ancien ?
    C'est peut-être cela ton problème

    Je ne sait pas si composer part du root ou l'emplacement des fichiers : le root peut changer suivant l'hébergeur !
    Mais je crois que c'est l'emplacement des fichiers car j'ai utilisé composer pour fpdf en local et mit les fichiers sur le serveur ensuite et cela fonctionne.

    Pour ton info, PHPMailer fonctionne également en localhost vu qu'il se connecte sur le serveur mail de l'hébergement. Contrairment à mail() où il fallait un server SMTP : mon hébergeur a bloqué mail(), c'est pour cela que je suis passé à PHPMaileur

    Edit : si tu veux visualiser les messages de connexion : ajouter en 1ère ligne ou mettre 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_SERVER;                      //Enable verbose debug output

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui, c'est bien au même endroit car je reçois des mails quand il n'y qu'un destinataire.
    Par contre, quand il y en a plusieurs, là non

  13. #13
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Je viens de tester les multiples BCC : cela fonctionne très bien via un ARRAY !!
    J'ai reçu les mails dans 3 BCC différents.
    J'ai refais la même boucle que pour les pièces jointes dans ma fonction
    NB : quand je fais un tableau, je le nomme toujours $array_xxxxxx ... comme je n'avais pas encore prévu les multiples BCC, ce n'est pas un array de base chez moi, mais je vais changer cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // ---------- Création du ARRAY des BCC
    $array_bcc[1]='mail1';
    $array_bcc[2]='mail2';
    $array_bcc[3]='mail3';
    // ---------- La fonction : $email_bcc a la valeur $array_bcc
    RAPPEL DE MA FONCTION : PHPMailer($email_from,$email_to,$email_cc,$email_bcc,$email_objet,$email_texte,$array_fichier)
    // ---------- Lecture de la boucle dans la fonction PHPMailer
    if ($email_bcc!='bcc_non') {
         $email_bcc_count=count($email_bcc);
         for($i=1; $i<=$email_bcc_count; $i++) { $mail->addBCC($email_bcc[$i]); }
    }
    Il serait bon d'activer les exceptions dans PHPMailer pour connaître l’erreur chez toi.

    EDIT : source = https://stackoverflow.com/questions/...bcc-from-mysql

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bon, je galère toujours.
    J'ai récupéré le PHPMailer du git du tu as mis en lien.
    Je l'ai copié dans le répertoire racine du serveur.

    J'ai fait cette page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php 
    //https://mailtrap.io/blog/phpmailer/
    echo "<br>ici, jusque là tout va bien";
     
    // ---------- Initialisation de PHPMailer
    try {
     
        require_once 'PHPMailer/src/Exception.php';
        require_once 'PHPMailer/src/PHPMailer.php';
        require_once 'PHPMailer/src/SMTP.php';
     
        echo "<br>après requie_once";
        $mail = new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer(true);
        echo "<br>après instanciation mail";
        $mail->SMTPDebug = true;                      //Enable verbose debug output
     
        echo "<br>Dans fonction 1";
        $mail->SMTPDebug  = 0;										// ----- Activer le debug pour test=2 -> 0 si test OK pour production
        $mail->isSMTP();												// ----- Utiliser SMTP
     
        echo "<br>ici 2";
        $mail->SMTPDebug = 2;                                           // Debug client et serveur
        /*
         * level 1 = client; will show you messages sent by the client
         * level 2 = client and server; will add server messages, it’s the recommended setting.
         * level 3 = client, server, and connection; will add details about the initial information, which might be useful for discovering STARTTLS failures
         * level 4 = low-level information. 
         */
        $mail->Host       = 'smtp.hostinger.com';			            // ----- Serveur SMTP
        $mail->SMTPAuth   = true;										// ----- Authentification nécessaire : true=oui
        $mail->Username   = 'informatique@scf.asso.fr';				    // ----- Utilisateur SMTP
        $mail->Password   = 'xxx@';							// ----- MDP mail SMTP
        $mail->SMTPSecure = 'tls';                                      // ----- Type d'encryption
        $mail->Port       = 465;                                        // ----- Port utilisé (suivant serveur et encryption)
     
        echo "<br>avant recipients";
        $mail->CharSet = PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer::CHARSET_UTF8;	// ----- En UTF-8
        // =============== Recipients
        $mail->setFrom('informatique@scf.asso.fr', 'Libelle service informatrique');									// ----- FROM
        $mail->addAddress('xxxx@gmail.com');									// ----- TO
        $mail->addReplyTo('informatique@scf.asso.fr');									// ----- Répondre à = FROM
        //$mail->addBCC('xxxx@gmail.com'); 	                        // ----- BCC -> OK avec le même email que FROM
     
        echo "<br>avant contect";
        // =============== Content
        $mail->isHTML(true);											// ----- Mail au formt HTML = true
        $mail->Subject = "Test d'envoi de mail";
        $mail->Body    = "Ici le corps du mail";									// ----- Contenu du message
        echo "<br>Avant send";
        if($mail->send()){
            echo 'Message has been sent';
        }else{
            echo 'Message could not be sent.';
            echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
        }
    } catch (Exception $e) {
        die("<br><strong>Erreur : " . $e->getMessage() . "</strong></h4>");
    }
     
    echo "<br><br>le mail a été envoyé";
    ?>
    l'instruction $mail->send() prend un temps incroyable pour ensuite avoir l’échec d'ouverture de la page.

  15. #15
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Commente la ligne #16, doublon avec #23
    Le port à #35 est bien 465 chez Hostinger ? : essaie 25 - 26 - 587

    Tu vois le débogging de la connexion avec la ligne #23 ? SI oui, que se passe-t-il ?
    Tu as une exception qui apparait avec #58 ?

    De #50 à # 56 n'a pas lieu d'être : le try - catch le fait -> juste mettre : $mail->send();
    NB : ma variable $return me permet de faire les messages

    remet la même ligne que moi en #57 -> #59
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    catch (PHPMailer\PHPMailer\Exception $e) { $return='nok'; echo "Message could not be sent. Mailer Error: {$mail->ErrorInfo}"; }
    On va commencer par cela

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Alors là, un GRAND MERCI.
    C'est bien le port qui est 587. Pourtant dans le panel des paramètres, il indique bien le port 465.

  17. #17
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut


    Si je me connecte sur mon mail via outlook c'est 465, mais avec PHPMailer c'est 26

    Bizarre, j'ai mis $mail->SMTPDebug = 2; et je n'ai plus les messages de connexion ... ils t'auraient dit ce qui n'allais pas !
    Je vais regarder à cela, car c'est intéressant en cas de problème.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    il me reste un paramètre à définir qq part je pense.
    J'ai une erreur quand il y a trop de destinataire en même temps : Mailer Error: SMTP Error: The following recipients failed: xxx.yyyy@hotmail.fr: Error: too many recipients.
    Il y en a 154 adresses mails.
    Le précédent envoi a fonctionné avec 72 adresses mails

  19. #19
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaweb Voir le message
    Bizarre, j'ai mis $mail->SMTPDebug = 2; et je n'ai plus les messages de connexion ... ils t'auraient dit ce qui n'allais pas !
    Je vais regarder à cela, car c'est intéressant en cas de problème.
    Bah quand on change en localhost et que l'on teste sur le serveur de test chez l'hébergeur ... no comment
    Cela fonctionne donc

  20. #20
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eddoul Voir le message
    Il y en a 154 adresses mails.
    Le précédent envoi a fonctionné avec 72 adresses mails
    Hummmm, vérifie le nombre de mails à l'heure que tu peux envoyer par ton hébergeur
    Moi c'est 200 max.

    Je crois que tu l'as dépassé !

    EDIT : regarde ici : https://support.hostinger.com/fr/art...il-d-hostinger
    Attention de ne pas être bloqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  2. [Upload] Upload fichier upload.php?fichier=c:\toto.sql
    Par enibris dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 19h43
  3. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  4. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo