IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer le site en mode sécurisé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Passer le site en mode sécurisé
    Bonjour,

    Je voudrai passer le site en mode sécurisé avec SSL.
    Avant de l'activer chez mon hébergeur, j'aimerai savoir si je vais devoir modifier du code Php, à quoi je dois faire attention, ...
    Bref, je ne connais pas donc si vous avez des conseils, je suis preneur.
    Merci.

    Belle journée,
    Eddy

  2. #2
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Je suppose que ton hébergeur propose Let's Encrypt comme la plupart.
    Il n'y a rien à faire, chez moi, le .htacces redirige l'HTTP vers HTTPS automatiquement ... c'est tout ce qui change, rien côté du PHP et pages.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    OK. merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Il y aura une configuration à faire côté serveur, car il faut bien fournir le chemin vers les fichiers du certificat dans la conf, une fois que celui-ci aura été obtenu.
    Mais il est possible que l'hébergeur facilite les choses, voire propose déjà une solution pour déployer automatiquement du Let's encrypt par exemple.
    Votre hébergeur a certainement de la doc à ce sujet, il faut donc consulter leurs FAQ. Je suppose que ce n'est pas un serveur dédié, donc comme vous n'avez pas la main dessus, vous devez suivre les procédures de l'hébergeur.

    Côté PHP: peu probable qu'il y ait des changements à faire, ça devrait être complètement transparent.
    S'il y a un fichier .htacces il faut l'examiner, par exemple si des redirects se font vers http alors il faudra reformuler les directives, idéalement toujours rediriger vers https.

  5. #5
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Je n'ai rien du faire, tout a été transparent côté de l'hébergeur à l'activation de Let's Encrypt

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 12h36
  2. Passer à la ligne en mode theorem
    Par wyxjeux dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 23h09
  3. Accès à un site en mode confiance
    Par licorne dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 17h06
  4. Passer un site de 800x600 en 1024x768
    Par mitch99 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2006, 15h31
  5. Passer mon site en "full-screen"
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo