IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] positionner horizontallement des tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [Tableaux] positionner horizontallement des tableaux
    bonjour à tous!!

    j'aimerais pouvoir aligner horizontalement et par 3, des tableaux issus d'une BDD mais je ne sais pas comment faire

    au lieu de ça, mes tableaux s'affichent les uns après les autres de manière verticale sur ma page

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?
     
     
    echo "
    <center>ordinateur|imprimante</center>";
    //<HR width=100%>
    echo"<center>";
     
    include ("definitioninfo.php");
    session_start();
    $base=mysql_connect("localhost","root","oui");
     mysql_select_db("bd", $base);
     
    $max = "SELECT max(id_cli) FROM client";
    $quermax = mysql_query($max);
    $femax = mysql_fetch_array($quermax);
     
    $id_max = $femax[0] +1;
     
     
    $_SESSION['id_client'] = $femax[0] +1;
    echo $_SESSION['id_client']."Identifiant client";
    $sql = "SELECT  image, ref_produit, designation_produit, prix_produit FROM produit WHERE type_produit = 'ordinateur de bureau'";
    $m = mysql_query($sql);
     
     
     
     
    while ($fe = mysql_fetch_array($m))
    {
    echo" <table border = '1'>";
    echo "<form method = 'POST' action = detail.php>";
    extract($fe);
    echo"
    <br<<br><br> ";
     
     $desi = $fe[2];
    echo "<tr><td>
    <input type = hidden name = 'ref' value = \"".$fe[1]."\">
    <input type = hidden name = 'article' value = \"".$desi."\">
    <a href= \"#\" onclick= ImageMax(\"http://127.0.0.1/oceanecoin/PHOTOSITEINFO/",$image,"\");>
    <img src= http://127.0.0.1/oceanecoin/PHOTOSITEINFO/",$image," width=\"213\" height=\"180\" border=\"0\" hspace=\"40\" Hspace=10 ></a>";
     
     
     
     
    echo"<p><center>".$fe[2]."</p>
    <p><font color = red><b>".$fe[3]."€</font></b></p>
    
     <input type = submit value = detail name = detail>
    </td></tr>";
    echo" </table>";
    echo"</form>";
    }
     
     
    echo"<br>
    </html> ";
     
    ?>
    donc voilà si quelqu'un a une ptite idée...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    la solution la plus simple c'est de créer un tableau et de mettre chaque tableau dans une cellule.
    Après tu peux faire un truc plus propre en css en définissant les positions des table.
    Bye

    Sinon y a ptetre un truc à faire avec clear.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    arf fé chié CSS jutilise pas

    parce que je voulais mettre des photos + description d'une base de données alignés (genre 2 ou 3 articles par ligne) snif...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans ce cas tu nutilise qu'un seul tableau avec 3 colonnes

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ouais mais le soucis est que je boucle sur tous les résultats possibles de ma requete!
    requete
    while { .....
    <table>
    <tr><td>Affichage des résultats</td></td></table>
    }



    ..........

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $resultats = mysql_query (...);
     
    echo '<table>';
     
    $i = 0;
     
    while ($enregistrement = mysql_fetch_array($resultats)) {
      if (0 == $i) echo '<tr>';
      echo '<td>';
      // affichages du résultat
      echo '</td>';
      if (2 == $i) echo '</tr>';
      $i = ($i + 1) % 3; // ptete que $i++ % 3 marche, je sais pas
    }
     
    echo '</table>';
    à priori ça devrait marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numérotation Romaine des tableaux en fonction des sections
    Par spender dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 17h36
  2. [Tableaux] logique avec des tableaux
    Par mitmit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 18h23
  3. parcourir des tableaux pour faire des copies/renommages de fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2006, 09h09
  4. [Tableaux][Collections]Concaténer des tableaux
    Par elitost dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo