IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insertion balise style.css


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut insertion balise style.css
    Bonjour,
    Je fais un petit projet avec une organisation VMC
    j'utilise du BOOTSTRAP mais je voudrais personnaliser un peu en utilisant une feuille css. je croyais qu'on pouvait juste importer le fichier CSS comme pour une page HTML mais cela ne marche pas
    Pour tester j'ai mis mon fichier CSS dans le dossier view je voudrais la lier à mon fichier header.php qui est dans mon dossier elements. Pouvais vous me dire comment on fait habituellement ?
    j'ai essayé de faire cela mais ça ne fonctionne pas ( celui-ci est mon fichier : /elements/header.php, ma feuille css est dans view/style.css) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.2.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384- 
                              rbsA2VBKQhggwzxH7pPCaAqO46MgnOM80zW1RWuH61DGLwZJEdK2Kadq2F9CUG65" crossorigin="anonymous">
            <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-icons@1.10.2/font/bootstrap-icons.css">
            <link  href="<?php echo '../view/style.css';?>">
            <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
            <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
            <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat+Alternates:wght@300;400;700&display=swap" rel="stylesheet">
    La ligne est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link  href="<?php echo '../view/style.css';?>">
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 332
    Points : 15 676
    Points
    15 676
    Par défaut
    regardez dans la console de développement de votre navigateur pour voir s'il cherche le fichier au bon url.
    par exemple avec Firefox, faites Ctrl + Maj + E pour l'onglet "réseau"
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ur_r%C3%A9seau

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir
    j'ai regardé dans la console de chrome vu que wamp server est paramétré pour google chrome.
    Dans l'onglet réseaux quand j'actualise une page (ou j'ai un require de mon header), je vois bien les lignes stylesheet de Bootstrap ou de google font mais aucune ligne concernant mon fichier CSS.
    J'ai un dossier projet à l'intérieur j'ai un dossier view (avec mon fichier style.css et mes pages de vues) , un dossier elements avec header.php et footer.php. Je dois insérer le fichier dans mon header. J'ai aussi essayé avec chemin projet/view/style.css mais ne fonctionne pas.
    Ah j'ai oublié bien évidement j'ai aussi un dossier controller et un model.
    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé de Bootstrap, mais si je dois modifier quelque chose au fonctionnalité de Bootstrap, j'irais dans leur CSS.
    Par contre du CSS pour les pages, je créerais un fichier CSS et mettrais le lien dans le header comme d'habitude.

    Je l'ai fait ainsi pour une autocomplétion dont je voulais modifier l'apparence : js/jquery-ui-1.12.1/jquery-ui.css

    Ce ne sera probablement pas facile car je présume que leur CSS doit être pas mal

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour les réponses mon problème c'est que en mettant le fichier CSS dans head comme j'ai fait le fichier CSS n'est pas pris en charge.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    voici j'ai trouvé tout marche et merci beaucoup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?php echo '<link href="../view/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">' ?>
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2020, 09h08
  2. Balises JSF et style CSS
    Par azassma dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2012, 09h40
  3. Style CSS d'une balise <TR> pour un VerticalPanel
    Par ensi_en dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h58
  4. ajouter un style css a une balise <select>
    Par King_T dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 07h59
  5. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo