IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion BAL avec imap_open


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Connexion BAL avec imap_open
    Bonjour,

    J'ai ce bout de code que j'ai récupéré ici (en lisant des posts sur ce forum) : https://www.developpez.net/forums/d2...-moi-debutant/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    #######
    # localhost pop3 with and without ssl
    # $authhost="{localhost:995/pop3/ssl/novalidate-cert}";
    # $authhost="{localhost:110/pop3/notls}";
     
    # localhost imap with and without ssl
    # $authhost="{localhost:993/imap/ssl/novalidate-cert}";
    # $authhost="{localhost:143/imap/notls}";
    # $user="localuser";
     
    # localhost nntp with and without ssl
    # you have to specify an existing group, control.cancel should exist
    # $authhost="{localhost:563/nntp/ssl/novalidate-cert}control.cancel";
    # $authhost="{localhost:119/nntp/notls}control.cancel";
     
    ######
    # web.de pop3 without ssl
    # $authhost="{pop3.web.de:110/pop3/notls}";
    # $user="kay.marquardt@web.de";
     
    #########
    # goggle with pop3 or imap
    # $authhost="{pop.gmail.com:995/pop3/ssl/novalidate-cert}";
    $authhost="{imap.gmail.com:993/imap/ssl/novalidate-cert}";
    # $user="username@gmail.com";
     
    $user = 'xxx@gmail.com';
    $pass = 'yyyy';
     
     
     
    if ($mbox=imap_open( $authhost, $user, $pass ))
    {
        echo "<h1>Connected</h1>\n";
        imap_close($mbox);
    } else
    {
        echo "<h1>FAIL!</h1>\n";
    }
    J'ai toujours FAIL.

    Là c'est un test depuis ma BAL perso Gmail. Ensuite, je voudrais le faire avec les BAL hébergées chez Hostinger.

    Qu'ai-je raté ?

    Je galère depuis pas mal d'heures.

    Merci pour votre aide.

    Eddy

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Bonjour

    Aucune idée mais une recherche sur Ggle me retourne cet article : https://phppot.com/php/gmail-email-i...php-with-imap/

    As-tu fait quelque chose de semblable ?

    J'ai fait la recherche parce que j'ai été étonné par ton besoin. Afficher la liste des mails avec PHP, oui, ok, pourquoi pas ... mais est-ce vraiment utile ? Ne risques-tu pas d'ouvrir une porte d'entrée sur ton gmail qui permettra plus facilement de mettre à mal la sécurité de ton hébergeur ? Strictement aucune idée toutefois ta tentative m'interpelle juste sur la pertinence de cette ouverture.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est vrai que j'aurai pu expliquer le besoin.
    Donc commençons par le commencement.

    Le site permet aux membres du comité de l'association (club de plongée en Haute-Savoie :-)) d'envoyer des mails aux adhérents (ceux qui sont à jour de leur cotisation, ceux qui ne prenne pas une licence seule, ceux qui ont un certain niveau, ...), bref en fonction de beaucoup de choix de critères.

    La secrétaire reçoit également des mails de l'extérieur (mairie, fédération, comité départemental, ...) qu'elle transmet aux adhérents. Pour ce faire elle fait un copier/coller depuis la page du site qui lui permet d'envoyer les mails.

    Le but est donc de créer une adresse mail générique (exemple : adherents@scf.asso.fr).
    Elle enverrait le mail à cette adresse générique.
    Un script (tâche cron) lirait les nouveaux mails et les transférerait aux adhérents (l'ensemble des adhérents, sans restriction).

    Un autre souci se posera : les spams. Mais là, je pense qu'on peut bloquer toutes les adresses et autoriser que celles que l'on voudra.

    Donc, voici mon besoin.

    Merci d'avoir pris le temps de lire mon post.

    Bonne après-midi .... ensoleillée chez nous :-)

    Eddy

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai copier le code de la page.
    J'ai cette erreur :
    Cannot connect to Gmail: Certificate failure for imap.gmail.com: self signed certificate: /OU=No SNI provided; please fix your client./CN=invalid2.invalid
    A priori, un problème de version de php selon ceci : https://help.heroku.com/ZW1V2D46/why...an-imap-server

    Je suis en php 7.3.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    En fait tu parles d'une newsletter qui sera envoyée par ton site à une liste d'adhérents.

    Ce type de solutions ne demande pas de pouvoir ouvrir une BAL mais juste d'envoyer un email, pas de récupérer le contenu de la BAL.

    Sais-tu que c'est natif ou presque avec des CMS comme Joomla ou WordPress ? Rien à développer. Cela implique que ton site tourne sur ce CMS ou à tout le moins la partie administrative du site.

    Sous Joomla tu as acymailing qui fait ça. Il est dispo pour WP aussi je pense (je viens de vérifier, oui, et il y a même un site de démo : https://demo.acymailing.com/). Rien à coder et utilisable depuis des interfaces léchées.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion WMI avec Windows XP
    Par Against Me! dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 09h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11
  3. [web] Connexion http avec ID et PW
    Par Batou dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 08h03
  4. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34
  5. Maintenir une connexion ouverte avec ssh
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo