IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Inclure un bloc style dans le body


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Inclure un bloc style dans le body
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment inclure un bloc de style dans ma page. Pour lemoment je fait comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <head>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    <style type='text/css'>
    232: #extcalmini table{width:100%; text-align:center; vertical-align:middle; font-size:10px;}
    233: #extcalmini .dayname{font-weight:bold;}
    234: #extcalmini .currentDaySelected{border:1px solid #0099FF; font-weight:bold; color:red;}
    235: #extcalmini .selected{font-weight:bold; color:red;}
    236: #extcalmini .currentDay{border:1px solid #0099FF;}
    237: #extcalmini .month{font-size:12px; font-weight:bold;}
    238: #extcalmini .selected a{color:red;}
    239: #extcalmini .currentDaySelected a{color:red;}
    240: </style>
    </body>
    </html>
    Mais cette façon de faire me provoque une erreur lors de ma validation en XHTML transitional.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Les déclarations de style ne son supportées que inline (avec l'attribut style des balises) ou dans le head
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bjr

    oui, commences à placer les codes CSS dans le HEAD et ensuite tes déclarations de style sont je crois incorrectes.
    Places pour commencer une bonne déclaration entre <HEAD> <style type='text/css'> .... </style> >/HEAD> et ensuite fait ton style dans le BODY du genre <DIV STYLE="....
    on t'a précisé que c'est "en ligne" cette façon de faire.

    à plus
    henry

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zoullou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mon probleme est que je suis en train de creer un module pour XOOPS et que je ne peut pas ajouter mes styles dans le head.
    Je ne peut les metre que dans mes templates qui sont intégrer au millieu de la page.
    Si j'ai donc bien comprit iln'y à pas de solution a mon probleme avec cette gestion du CMS

    Merci quant meme

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bsr

    je sais pas si c'est possible avec XOOS, d'autres vont peut-être trouver, mais

    je suis pas en mesure de t'aider plus

    bon courage
    henry

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 299
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    J'ai aussi ce problème, les CSS ont pas été pensées sur ce point. Ca marche, les navigateurs acceptent le truc, mais clairement ce n'est pas viable à long terme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure un bloc (dynamique) d'une page html dans une autre
    Par oups! dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2013, 13h32
  2. Balise <style> dans le body non géré par IE ?
    Par eracius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 15h36
  3. Inclure de l'ASM dans du C
    Par Condor7 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2004, 14h57
  4. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo