IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide sur Champ [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide sur Champ
    Bonjour à tous,
    Je suis totalement débutant sous Access 2003 (oui, c'est vieux).
    Au boulot, j'ai une base access qui sert à enregistrer des informations.
    Dans un formulaire (Communes Fr.png), j'ai une liste déroulante de communes et au dessus de ce champ, j'ai le numéro de département qui s'affiche selon une table "Commune" (Table commune.png) qui est pré-remplie.
    Les propriétés de champ (Propriétés Numero Dpt.png) sont dans la PJ.
    Dans un autre formulaire (Formulaire Partenaire.png), je voudrais que dans un champ (celui en dessous de "Communes" qui un copié-collé du 1er formulaire) que le numéro de département se reporte dedans.
    Est-ce possible ?
    Comment faire ?
    J'espère avoir été clair dans mes explications?
    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas trop clair.

    Tu as une liste déroulante où tu sélectionnes ton département et tu souhaites avoir le N° du département qui s'affiche dans une zone de texte ?

    Dans le même formulaire ou dans un différent ?

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ce n'est pas clair d'autant que sur votre image donnant les propriétés de la zone de texte vous semblez avoir la solution

    Cdlt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à vous deux.
    Merci.
    Je vais essayer de préciser.


    Alors, j'ai 2 formulaires.

    Un français intitulé "Saisie" sur lequel il y a la liste déroulante et le numéro du département.

    Un autre (partenaire) sur lequel je voudrais faire apparaitre le numéro du département affiché par le choix de la commune du menu déroulant dans le formulaire français.

    Le département fait parti d'une table nommée communes avec des champs (colonnes) regroupant le numéro du département et le code postal.

    Il y a des champs communs entre les 2 formulaires (pas celui du département) et chacun son tour entre des renseignements pour compléter son formulaire.

    Est-ce plus clair ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire référence à un contrôle situé dans un autre formulaire vous pouvez consulter ce tuto :

    https://loufab.developpez.com/tutori...pelformulaire/

    Cdlt,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Les départements Français sont sur 3 digits et non 2.
    Il y a des champs communs entre les 2 formulaires (pas celui du département) et chacun son tour entre des renseignements pour compléter son formulaire.é
    Comment veux-tu afficher une information dans 2 formulaires différents si ceux-ci n'ont pas l'information commune (la source de données) et sont ouverts par 2 utilisateurs différents (donc pas en même temps) ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Les départements Français sont sur 3 digits et non 2.

    Oui, il y a les DOM-TOM.


    Comment veux-tu afficher une information dans 2 formulaires différents si ceux-ci n'ont pas l'information commune (la source de données) et sont ouverts par 2 utilisateurs différents (donc pas en même temps) ?
    Dans le Formulaire (F Form) il y a le champ du département qui s'affiche selon la commune saisie dans la liste déroulante se rattachant à la table "Communes".
    Dans le formulaire (B Form), on peut voir (en haut à droite, dans un cartouche vert la Commune qui s'affiche - en relation avec celle saisie dans le formulaire F Form).

    Précision (dans le formulaire B Form, on voir (en bleu un champ "Communes" - c'est un copier-coller du champ "Communes" du formulaire F Form, mais qui ne fonctionne pas) !

    Si on peut faire apparaitre le nom de la commune, il devrait être possible de faire afficher à la place le numéro du département ou mieux peut être ajouter à ce champ le numéro du département ou le code postal) à la place d'un autre champ dans ce formulaire ?

    J'ai mis les propriétés des 2 "champs" pour y voir plus clair.

    Est-ce possible selon vous ?

    Merci de vos éclaircissements et aide.
    Cordialement.
    Images attachées Images attachées      

  8. #8
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut,
    Vous ne pouvez pas utiliser la syntaxe Communes.Column(1) dans la textbox que vous avez copié/collé du form SAISIE dans le form B Form !
    L'objet formulaire Communes est une textbox dans le form B Form et il n'y a pas de colonnes dans une textbox !
    Vous devez utiliser la fonction RechDom()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Departement]";"Communes";"[Nom] = '" & Communes &"'")
    Citation Envoyé par Shimano Voir le message
    ... Dans le formulaire (B Form), on peut voir (en haut à droite, dans un cartouche vert la Commune qui s'affiche - en relation avec celle saisie dans le formulaire F Form)...
    La textbox Communes de B Form n'est pas alimentée par la combobox Communes de F SAISIE. Elle est alimentée par la source qui alimente B Form.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    En complément, il faut bien préciser que "Nom" est un mot réservé dans Access, NomCommune serait mieux

    Il aurait mieux valu aussi créer un identifiant unique comme un numéro-auto pour identifier vos communes, idéalement ces clés primaires ne doivent pas être accessibles ni modifiées par l'utilisateur :

    Communes(IdCommune, NomCommune, Dept, ...)

    Cdlt

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Champ ACCESS
    Bonjour à tous,
    Merci de votre aide.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 10h19
  2. SAGEX3 V6 - Aide sur champs
    Par zyaad25 dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2012, 08h54
  3. besoin d'aide sur un formulaire multi champs
    Par franckor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2009, 09h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 21h40
  5. Aide sur le focus d'un champ d'une forme
    Par yannickn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo