IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tracer une Fatal Erreur de mémoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Tracer une Fatal Erreur de mémoire
    Bonjour,

    J'ai regardé mes logs d'erreur apache/Php et j'ai une fatal erreur php.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 135
Taille : 3,6 Ko

    J'ai vu des posts préconisants de faire sauter la limite de mémoire.
    Solution que je ne trouve pas élegante et j'aurai aimé partir plutot à résoudre le soucis de base.

    Je cherche à logger tous les passages dans la fonction qui génère l'erreur.

    Je me suis dis que j'allais utiliser la fonction trigger_error avec debug_backtrace.
    Sauf que si j'utilise cela, j'ai plein de warning sur mes pages web.
    Si je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ERROR);
    au début de la page, je n'ai ni le warning sur la page, mais non plus dans le fichier de sortie de log.

    Comment vous feriez cela ?

    Merci.
    Florence.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je cherche à logger tous les passages dans la fonction qui génère l'erreur.
    Tu peux utiliser syslog() https://www.php.net/syslog
    ou simplement écrire dans un log perso :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function observed_func()
    {
        file_put_contents(__DIR__ . '/observed_func.log', "...\r\n", FILE_APPEND);
        // ...
    }

Discussions similaires

  1. Une incroyable erreur mémoire.
    Par bvsud dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2021, 18h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2009, 18h42
  3. Tracer une erreur C++
    Par Sphost dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2008, 01h54
  4. [Images] Erreur liée à une consommation excessive de mémoire
    Par cyrill.gremaud dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2007, 22h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo