IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Différence dans php avec include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Différence dans php avec include
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé de créer de A à Z un site.

    J'ai mis "index.php" mais cans celui-ci, j'ai mis des includes pour le header, les menu H et H, la page d'accueil et le footer.
    Apparemment, ça fonctionne dans l'ensemble, mais lorque je lance la page d'accueil, qui est en html, je n'ai que le contenu qui s'affiche, donc, plus de header, menus et footer !

    Comment puis-je remédier à ça ?

    Je vois sur ce site que l'appel de pages se fait comme ça "https://www.developpez.net/forums/newthread.php?do=newthread&f=1497".

    Aurai-je la possibilité de faire pareil, parce qu'apparemment, la mise en page n'est pas perdue ?
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    echo "<!DOCTYPE html>";
    echo "<html lang='fr'>";
    echo "<head>";
    echo "<meta content='text/html; charset=utf-8' http-equiv='content-type' />  ";
    echo "<meta name='Author' content=''>";
    echo "<link rel='stylesheet' href='css/styles.css' media='screen'>";
    echo "<link rel='stylesheet' href='css/header.css' media='screen'>";
    echo "<link rel='stylesheet' href='css/menu-h.css' media='screen'>";
    echo "<link rel='stylesheet' href='css/footer.css' media='screen'>";
    echo "<title>Page d'accueil</title>          ";
    echo "</head>              ";
    echo "<body>              ";
    echo "<!-- ******************** HEADER ********************* -->	";
    echo "	<div id='header'>	"; 
    ?>
     
    	<?php include('header.html'); ?>
     
    <?php
    echo "<!-- ******************** MENU-H ********************* -->	";
    echo "	<div>";
    echo "<div>&nbsp;</div>	";
    echo "	<div id='menu'>";
    ?>
     
    	<?php include('menu-h.html'); ?>
     
    <?php
    echo "	</div>";
    echo "<!-- ******************** CONTENT *************************** -->	";
    echo "<div id='main'>              ";
     ?>
     	<?php include('intro.html'); ?>
     
    <?php
    echo "	</div>              ";
    echo "<!-- ******************** FOOTER ************************ -->	";
     
    echo "<footer>";
    echo "    <section id='footer-area'>";
    echo "        <aside class='footer-segment'>";
     
    echo "<div class='menu-b';>";
    echo "Place pour menu bas";
    echo "</div>";
    ?>
     
    	<?php include('footer.html'); ?>              
     
    <?php
    echo "        </aside>";
    echo "    </section>";
    echo "</footer>";
     
    echo "</body>    ";          
    echo "</html>  ";
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 332
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    regardez l'exemple que j'ai mis en pièce jointe, ça pourra peut-être vous aider à organiser vos fichiers :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11869169

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci Mathieu, je vais aller voir.

    OK !
    J'ai bien vu comme c'était fait.

    Donc, si je comprends bien, il ne serait nul besoin de faire une mise en page identique pour chaque fichier, mais simplement dans index.php ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification de cookies dans PHP avec AJAX
    Par nektarfl dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2015, 17h19
  2. Affichage cartographique dans PHP avec pmapper ou PHPMapScript
    Par randriano dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2015, 16h48
  3. [PHP 5.4] Problème pour inclure un script php avec include
    Par georgeschris dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/11/2012, 17h32
  4. Prb d'installation d'un scipr PHP avec include
    Par ddubois dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo