IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Valeurs manquantes dans le suivi patient et imputation par l'information obtenue à la visite suivante


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études - Statisticienne
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études - Statisticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Valeurs manquantes dans le suivi patient et imputation par l'information obtenue à la visite suivante
    Bonjour à tous

    J'ai une nouvelle demande :

    Je vous met un exemple. Pour chaque patient à la visite M00 le traitement pris auparavant est manquant car le patient entre dans l'étude.

    Nom : image2.JPG
Affichages : 168
Taille : 47,5 Ko

    Mais si des tests sont effectués entre deux visites (par exemple M06-M09 ou M9-M12 ou M3-M6) et pas à des visites (M00, M03, M06, M09 ...) nous devons connaître le traitement déclaré pris à la visite suivante (car entre deux visites nous n'avons pas l'information).
    Le patient indique s'il a pris un traitement continu ou à la demande aux visites M09, M12 and M9 dans ce cas.

    Je vous met le code SAS pour générer les données en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    data dataset;
    length id_patient $ 7;
    length visit $ 7;
    input id_patient $ visit $ traitment time;
    datalines;
    Patient1 M00 . 0
    Patient1 M03 1 90
    Patient1 M06 1 180
    Patient1 M06-M09 . 250
    Patient1 M09 2 270
    Patient1 M09-M12 . 290
    Patient1 M09-M12 . 95
    Patient1 M12 1 360
    Patient1 M15 1 450
    Patient2 M00 . 0 
    Patient2 M03 2 90
    Patient2 M03-M06 . 125
    Patient2 M09 2 270
    Patient2 M12 1 360
    ;
    run;
    Pour les analyses aux visites M06-M09 je met le traitement que le patient déclare avoir pris à M09 qui est la visite suivante, pour l'analyse M09-M12, je met le traitement déclaré pris à M12 et pour l'analyse entre les visites M03 et M06 je met le traitement déclaré pris à M12 car c'est la visite suivante ...

    On veut donc obtenir la table suivante

    Nom : image3.JPG
Affichages : 159
Taille : 45,3 Ko

    J'espère que c'est clair

    Je vous remercie pour votre aide car je ne sais vraiment pas comment faire !

    Bonne journée

    Marilyn

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études - Statisticienne
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études - Statisticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour !

    Personne pour m'aider ???

    Bonne journée à tous !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Avec l'instruction next, je pense ça peux fonctionner.

Discussions similaires

  1. Ajouter une valeur manquante dans une liste déroulante
    Par fremarnat dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2013, 15h24
  2. [AC-2010] Valeurs manquantes dans mon état.
    Par fab.85 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2013, 18h24
  3. insérer des valeurs manquantes dans une base mysql
    Par pawnies20 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2013, 10h32
  4. Remplacer les valeurs manquantes dans une table SAS
    Par the_programmer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  5. Valeurs manquantes dans un tableau
    Par nicolas_p356 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo