IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Novice (en Linux) essaie d'installer Mono


Sujet :

Linux

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut Novice (en Linux) essaie d'installer Mono
    Bonjour,

    J'ai installé Fedora Core 5, j'aimerais installer Mono pour le comparer à .NET, mais j'ai un gros problème, j'ai téléchargé tous les rmp de Mono.
    Je commence donc par installer mono-core-1.1.13.8-0.novell.i586 et là ça me dit que j'ai un problème de dépendance mono-data-sqlite-1.1.13.8-0.novell.i586 requiert mono-core.
    Euh, j'installe mono-core pas mono-data-sqlite !!!!

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    en fait, les installation de logiciels sous linux, c'est pas comme sous windows. on a besoin d'autres morceaux de programmes pour en faire tourner un plus gros c'est ça les dépendances. ça a ses avantages et ses inconvénients.
    mono-core doit avoir besoin de la partie sqlite pour s'installer même si après tu ne l'utiliseras pas

    donc il faut que tu récupères mono-sqlite et que tu l'installes en même temps que mono-core
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpm -ivh mono-core.rpm mono-sqlite.rpm
    il se peut que tu aies besoin d'autres paquets

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    Merci,

    Je vais tester ça.

    c'est ça mon pb, je fais des double-clic à la Windows alors que sous Linux il vaut mieux utiliser les ligne de commandes.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    il n'y a pas de programme graphique pour installer des paquets sous fedora ?
    peut-être que mono est dispo dans la liste des paquets

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël
    il n'y a pas de programme graphique pour installer des paquets sous fedora ?
    Si c'est Pirut : Menu Principal -> Add/Remove Software

    Mais même en ligne de commande avec yum c'est hyper facile Les paquetages de Mono sont sur les dépots officiels de Fedora Core. Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    yum install mono-*
    yum install gtk-sharp*
    [Edit]
    Pour développer avec Mono tu peux ajouter :
    yum install monodevelop
    yum install monodoc

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    J'étais encore en galère, je vais essayer tes lignes de commandes Nightfall.

    En fait, quand j'ai voulu installer mono avec la commande rpm, j'ai eu de conflits avec des fichiers existants. Fedora install quelques fichiers de Mono 1.0

    Même si j'ai un peu plus l'habitude de KDE (sous Mandrake), je vais rester sous Gnome pour utiliser Monodevelop.

    Et une fois que tout sera installé, je testerai la compatibilité de ma Dll Windows (à mon avis c'est presque mort pour mon appli WinForms).

    Merci,

    (je m'y remets dès que j'ai le temps)

  7. #7
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Ca m'interesse drolement cette histoire de mono. C'est quoi exactemment ? C'est une librairie style .NET ou GTK ou ?

    Et MonoDevelopp, c'est un EDI ?

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Site officiel : http://www.mono-project.com/Main_Page

    C'est une implémentation multi-plateformes du framework .Net, avec en plus des classes pour développer avec les technologies qui viennent de Linux, comme Gtk# qui permet de faire des applis Gtk avec .Net.

    Et monodevelop oui c'est un EDI.

    Un post-it sur Mono dans un de nos sous-forums .Net :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=101029

  9. #9
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci pour les infos

    Ami developpeur : ne faites pas comme moi sur ce coup là, soyez vivant et chercher sur Google...

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    J'ai réussi à installer mono, ouf !!

    Maintenant, au tour de mondevelop, qui me pose soucis. J'ai voulu installer la version 0.12 mais il ne veux pas s'installer parqu'il veut mono 1.1.10 minimum, j'ai installé la 1.1.13
    Donc je pars sur la version 0.11 de monodevelop.

    Je vais bientôt pouvoir tester la compatibilité de mon appli Windows. Ca va faire mal !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linux mandrak]Comment installer le ffmpegX.dmg
    Par tizilfin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 22h28
  2. [Linux / (K)ubuntu] Installer GTK+ pour code: :blocks
    Par Altarias dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 19h55
  3. [Linux]probléme d'installation
    Par rahmouni ali dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo