IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un lien pour revenir à la page d'accueil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Afficher un lien pour revenir à la page d'accueil
    Bonjour à tous,

    Avec de l'aide sur ce forum, j'ai pu réaliser l'affichage séparé de chaque page consultée, en ne faisant que des pages principales en php, et le contenu de chaque page en .html !

    Mais maintenant, j'ai le prb dans le fil d'Ariane.
    Nom : Image1.jpg
Affichages : 240
Taille : 11,0 Ko
    En effet, j'affiche bien la page consultée mais il serait bien de mettre la possibilité de revenir à la page d'accueil.
    Nom : Image2.jpg
Affichages : 225
Taille : 9,6 Ko
    J'ai regardé pour rediriger vers la page d'accueil, mais je ne sais pas où placer le script !

    Code Php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header('Location: //mon-site.hébergeur.fr'); // or die(); exit(); ?>
    Lorsque je le mets après "Vous êtes ici :
    ?>
    "
    Je vais automatiquement vers la page d'accueil, quelque soit le lien du menu cliqué !

    J'espère m'avoir bien fait comprendre, et si c'est pas le cas, désolé !

    Merci de votre aide.

    PS : mon-site-factice n'existe pas !
    J'ai écrit ça mais comme je teste en local, je ne savais pas quoi mettre.

    Voir lignes 10 à 17
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    echo '<!DOCTYPE html>';
    echo '<html lang="fr-FR">';
    echo '	<head>';
     
    echo '	</head>';
    echo '	<body>';
     
    echo '<p class="logo">&nbsp;</p>';
    echo '<p class="banniere">&nbsp;</p>';
    echo '<div>';
    echo '<!-- ------- Affiche le fil d\'Ariane --------- -->';
    echo '<div class="ariane">';
    echo 'Vous êtes ici : '; 
    ?>
    <?php header('Location: //mon-site-factice.free.fr'); // or die(); exit(); ?>
    <?php echo htmlspecialchars($informations_page["titre"]);?>
    <?php 
    echo '</div>';
    echo '<div>&nbsp</div>';
     
    echo '</div>';
    echo '  </body>';
    echo '</html>';
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Tu n'a pas besoin de php pour faire un lien vers l’accueil
    Un simple lien html vers ton DSN suffit

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="www.mon-site.hébergeur.fr">Accueil </a>

    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    J'ai regardé pour rediriger vers la page d'accueil, mais je ne sais pas où placer le script !

    Code Php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header('Location: //mon-site.hébergeur.fr'); // or die(); exit(); ?>
    Lorsque je le mets après "Vous êtes ici :
    ?>
    "
    Je vais automatiquement vers la page d'accueil, quelque soit le lien du menu cliqué !
    normal header est une fonction de redirection qui s'effectue quoiqu'il arrive (et non au clic sur un lien)

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Le prb a été résolu.

    J'ai trouvé ces codes sur http://www.astuces-webmaster.ch/page/fil-ariane-php.

    ariane.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $def = "index";
    $dPath = $_SERVER['PHP_SELF'];
    $dChunks = explode("/", $dPath);
     
    echo('<a class="dynNav" href="/">Accueil</a><span class="dynNav"> > </span>');
    for($i=1; $i<count($dChunks); $i++ ){
    	echo('<a class="dynNav" href="/');
    	for($j=1; $j<=$i; $j++ ){
    		echo($dChunks[$j]);
    		if($j!=count($dChunks)-1){ echo("/");}
    	}
     
    	if($i==count($dChunks)-1){
    		$prChunks = explode(".", $dChunks[$i]);
    		if ($prChunks[0] == $def) $prChunks[0] = "";
    		$prChunks[0] = $prChunks[0] . "</a>";
    	}
    	else $prChunks[0]=$dChunks[$i] . '</a><span class="dynNav"> > </span>';
    	echo('">');
    	echo(str_replace("_" , " " , $prChunks[0]));
    } 
    ?>

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    (...)
    echo '<!-- ------- Affiche le fil d\'Ariane --------- -->';
    echo '<div class="ariane">';
    echo 'Vous êtes ici : '; 
    ?>
    <?php include_once 'ariane.php';?>
    <?php echo htmlspecialchars($informations_page["titre"]);?>
    <?php 
    echo '</div>';
    
    echo '<div>&nbsp</div>';
    (...)

    Ce qui donne :
    Nom : Image1.jpg
Affichages : 210
Taille : 11,6 Ko

    Je pense que si j'ai un sous répertoire dans un répertoire, ça s'affichera aussi !
    J'ai pas encore essayé, c'est au stade d'essais !

    Merci de votre attention.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonKnacki Voir le message
    Tu n'a pas besoin de php pour faire un lien vers l’accueil
    Un simple lien html vers ton DSN suffit
    C'est noté pour le header.

    Ce que tu m'as mis est sans doute une bonne solution, mais c'est pas trop au point car si je reviens, avec ton code) en page d'accueil et que j'y suis déjà, ça s'affiche 2x.
    Nom : Image2.jpg
Affichages : 203
Taille : 10,4 Ko

    D'un côté (le tien) comme de l'autre (www.astuces-webmaster), le prb est exactement le même, alors, je ne sais pas encore comment faire pour n'afficher qu'une seule fois la page d'accueil lorsque j'y suis !

    Mais meci beaucoup, ça n'&tait pas très compliqué, mais je n'y avais pas pensé !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Désolé mais je ne suis pas sur d'avoir compris
    C'est résolu ou non ? il me semble que non et si j'ai raison merci de nous mettre ton code actuel

    PS: le coup du "/" est également une solution pour la page accueil

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est résolu, mais il y a toujours le libellé "Accueil" qui s'affiche lorsque je reviens à la page d'accueil en étant dans une autre page.

    Mais, c'est pas trop grave, c'est juste esthétique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien doc word pour revenir à la page 1
    Par Yann211 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2019, 19h02
  2. Afficher un lien dans une nouvelle page
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 14h06
  3. problème de script php pour revenir à la page précédente
    Par mandyben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo