IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP 8] Afficher et lire un sous répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 986
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [PHP 8] Afficher et lire un sous répertoire
    Bonjour à tous,

    Avec l'aide de ce site, j'ai commencé à créer un site en php, car je rencontrai des prb en mélangeant html+php.

    Bon, maintenant ça va un peu mieux.

    Mon soucis, c'est qu'à partir de la page d'accueil, j'accède à un répertoire où il y a tous les fichiers du menu, mais où ça se complique c'est que, tout en gardant les styles, je veux accéder à un sous-répertoire, mais je ne sais pas comment faire :

    Code Php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<div class="header">
    		<?php include "header.php" ?>
    	</div>
     
    		<?php foreach ($pages as $code_page => $tab_page) {?>
    			<a href="?page=<?php echo htmlspecialchars($code_page);?>">
    				<?php echo htmlspecialchars($tab_page["titre"]);?></a>
    		<?php }?>
     
    	<div class="conteneur_page">
    		<?php require "contenu/$code_page_actuelle.html";?>
    	</div>

    Nom : Image2.jpg
Affichages : 126
Taille : 25,4 Ko

    Ici, j'accède et j'affiche le contenu des fichiers se trouvant dans un répertoire (contenu) en l'occurrence "Contact", mais à partir du fichier, je voudrais diriger vers un sous-répertoire, par exemple "contenu/page2", où je pourrais mettre un formulaire, le lien du fichier Contact de "contenu" fonctionne, mais sans reprendre aucun style comme au départ car la page s'affiche dans une nouvelle fenêtre.

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce prb ?
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton lien vers la page tu peux transmettre une ou plusieurs variables utilisables en php : exemples
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!--  ----- Une variable -->
    <a href="?pg=contact'>Contact</a>
    <!-- ----- Plusieurs variables -->
    <a href="?pg=contact&rep=page2</a>
    Ensuite en PHP tu peux les récupérer et concaténer ton lien : exemple avec les 2 variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_GET['pg'])) { $pg=$_GET['pg']; $rep=$_GET['rep']; $page='./contenu/'.$rep.'/'.$pg.'.html';
    Ensuite dans ta page pincipale tu peux inclure ta page en PHP :
    J'utilise cette méthode, mais j'ajoute les contrôles, j'ai un cookie de la dernière page visitée :
    - On arrive sur le site et pas de GET -> je fixe le lien sur la page index
    - Je contrôle si la page existe bien en PHP avec file_exists($page) -> sinon page index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_GET['pg'])) { $page='./contenu/'.$_GET['pg'].'.php'; }
    else if (isset($_COOKIE['pg'])) { $page='./contenu/'.$_COOKIE['pg'].'.php'; }
    else { $page='./contenu/index.php'; $pg='club'; }
     
    if (!file_exists($page)) { $page='./contenu/index.php'; }

Discussions similaires

  1. Comment afficher les noms des sous-répertoires (et pas des fichiers) ?
    Par Treqz dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2018, 05h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2015, 00h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 21h00
  4. Lecture des répertoires et sous répertoire en php
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo