IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Débutant] Problème de valeur par défaut sur selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant] Problème de valeur par défaut sur selectOneMenu
    Je galère avec ce selectOneMenu !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:selectOneMenu value="#{membreBean.membre.region.idRegion}">
         <f:selectItems value="#{applicationBean.regions}"/>
    </h:selectOneMenu>
    regions est un TreeMap et tout s'affiche correctement.
    Seulement ma valeur par défaut ne s'affiche pas comme il faut!
    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:selectOneMenu value="10">
    l'entrée de valeur 10 est bien selectionnée!
    et si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="#{membreBean.membre.region.idRegion}" />
    j'ai bien la valeur 10 qui s'affiche!

    Ou pourrait etre mon problème?? J'ai essayé en utilisant un TreeMap <String, Integer>, pas mieux!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Le selectOneMenu (comme les autre select) marche correctement qu'avec une mpa <string,string> sinon il faut utiliser un converter.

    tu peux déja essayer de mettre converter = converter="javax.faces.Integer dans ton selectOneMenu et voir si ça marche...

Discussions similaires

  1. Valeur Par défaut sur une Combobox attaché à une collection
    Par olufade dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 17h47
  2. valeur par défaut sur une jointure
    Par pedro99 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 08h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 17h03
  4. Valeur par défaut sur ouverture formulaire
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 11h08
  5. [MySQL] Valeur par défaut sur un SELECT
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo