IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon image ne s'affiche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 617
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Mon image ne s'affiche pas
    Bonjour et joyeux Noël à tous

    Dans le code suivant les images ne s'affichent pas. Pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    	define('MINI', __dir__ ."/../../images/min/");
    <?>
    <table>
    	<tr>
    		<td><img src="<?= MINI ?>001.JPG"></td>
    		<td><img src="<?= __dir__ ?>/../../images/min/001.JPG"></td>
    	</tr>
    </table>
    Le code source (ctrl+U) donne ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	<table>
    		<caption>Province de Takéo - 10 février 1930 - 26 décembre 1931</caption>
    			<tr>
    				<td>001</td>
    				<td>Bassin à ablutions circulaire avec exutoire en tête de buffle - Wat Loeu - Tamlap</td><td>21.05.1931</td>
    				<td><img src="C:\wamp64\www\monsite\fr\views/../../images/min/001.JPG"></td>
    				<td><img src="C:\wamp64\www\monsite\fr\views/../../images/min/001.JPG"></td>
    			</tr>
    	</table>

    Répertoires à partir de la racine:
    Image: images/min/001.JPG
    Fichier code: fr/views/code.php

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une page HTML ne peut pas afficher des documents en local de l'utilisateur, sinon imagine ce que pourrait donner :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="C:/Mes Documents/Photos/Déchiré en vacances à Ibiza.jpeg">

    Il faut écrire un chemin vers le fichier selon le domaine web.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Bonjour

    +1 avec Seb

    Utilise des liens relatifs et non absolus.

    Note que __dir__ n'existe pas (minuscules). Cette constante n'existe qu'en majuscules (un lien parmi d'autres https://blog.pascal-martin.fr/post/p...gique-__dir__/)

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 617
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Merci à vous deux. Joyeux Noël.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pourquoi mon image ne s'affiche pas sur IE
    Par Ercan67000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 12h31
  2. pourquoi mon image ne s'affiche pas
    Par zalalus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2011, 11h42
  3. Mon image ne s'affiche pas
    Par Mimi82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 12h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2010, 11h22
  5. mon image ne s'affiche pas
    Par vinc_dev_fr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo