IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le nombre après le caractère #


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Récupérer le nombre après le caractère #
    Bonjour,

    J'ai des URL de la forme :
    Je souhaite récupérer le nombre qui suit le caractère #, soit ici 154.
    Le problème c'est que ce nombre peut avoir 1,2,3,4 chiffres...

    Donc je pense qu'une expreg s'impose pour récupérer ce qui suit le #.


    Pourriez-vous m'aider à faire cela s'il-vous plait ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $var = explode('#', $_SERVER['REQUEST_URI']);
    $ancre = $var[1];
    ça devrait marcher

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ça à l'air de bien fonctionner, merci Dia_FR !

    Je me doutais qu'il y avait une fonction toute faite pour faire ça, mais je ne trouvais pas laquelle.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Question pourquoi vouloir récupérer la valeur de l'ancre... .. ?

    Sinon il y a parse_url()... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Question pourquoi vouloir récupérer la valeur de l'ancre... .. ?
    C'est juste pour mon admin, en fait je fais un mirroir du site, mais l'url rewriting ne fonctionne pas à cause des répertoires, donc je dois découper l'url entière stockée dans la base et en récupérer la fin pour la stocker dans des urls non rewritées du genre ?bob=findelurl.

    Je connais parse_url mais j'y pensais plus, ça va peut être me dépanner pour un truc, merci de me le rappeler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 18h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2011, 15h20
  3. [Débutant] récupérer un nombre à un endroit donné d'une chaine de caractères
    Par kevin07 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 22h04
  4. [AC-2003] Récupérer le nombre de fois ou un caractère apparait
    Par Chtulus dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 13h48
  5. Récupérer un nombre dans une chaîne de caractères
    Par yougoudai dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo