IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'affichage des images sous apache/php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'affichage des images sous apache/php
    Bonjour
    Je viens d'installer un serveur apache avec php, mysql et phpmyadmin.
    Pour l'instant, mon DocumentRoot est /var/www.
    J'ai créé un répertoire /var/www/images dans lequel je compte mettre les images de mon site.
    J'ai installé une page index.php3 qui doit afficher des images dans un tableau.

    <TD align=CENTER><IMG SRC="images/DSCN1479.JPG" ALIGN="Middle" ALT="Datura" HSPACE="hh" VSPACE="vv" BORDER="bb" WIDTH=200></TD>
    La page index.php3 marche très bien lorsque je l'utilise en local avec easyphp.

    Hors quand je la met sur le serveur, les images ne s'affichent pas.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Petite précision
    Petite précision, si je mets les images dans /var/www et donc que je modfie le code html en conséquence, les images s'affichent bien.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu accès à l'httpd.conf ?
    - Peut être un problème de droit d'accès ?
    - Peut-être que le répertoire image n'hérite pas des permissions du root ?
    - Peut être existe il un "alias" image qui indique un autre répertoire ?

    Si tu fais "propriété" à l'endroit où devrait s'afficher l'image, il te donne un chemin d'accès, l'URL que ton navigateur te montre est elle cohérente à l'emplacement physique sur ton serveur ?

    maKyo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par maKyo
    as-tu accès à l'httpd.conf ?
    - Peut être un problème de droit d'accès ?
    - Peut-être que le répertoire image n'hérite pas des permissions du root ?
    - Peut être existe il un "alias" image qui indique un autre répertoire ?

    Si tu fais "propriété" à l'endroit où devrait s'afficher l'image, il te donne un chemin d'accès, l'URL que ton navigateur te montre est elle cohérente à l'emplacement physique sur ton serveur ?
    maKyo
    1 - Le répertoire image hérite bien des permissions du root.
    2 - Le clic droit sur l'image donne bien une URL cohérente avec l'emplacement physique sur le serveur.
    3 - Pour ce qui est des alias, je n'y connais encore pas grand chose mais je n'en ai mis aucun en place, pour l'instant, j'ai le httpd.conf par défaut lors de l'installation

  5. #5
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour l'alias, tu peux rechercher le mot "alias" dans le fichier httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /images/ /usr/share/images/
    Pour le reste, à voir avec quelqu'un de plus expert que moi

    maKyo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais voir çà, je n'ai encore jamais utilisé d'alias pour apache

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Me revoilou,
    bon je ne trouve tjs pas d'où vient mon problème de répertoire.
    Dans mon httpd.conf, la partie concernant les alias semble normale
    # Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is
    # Alias fakename realname
    #
    # Note that if you include a trailing / on fakename then the server will
    # require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this
    # example, only "/icons/"..
    #

    <IfModule mod_alias.c>
    Alias /icons/ /usr/share/apache/icons/

    <Directory /usr/share/apache/icons>
    Options Indexes MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Alias /images/ /usr/share/images/

    <Directory /usr/share/images>
    Options MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </IfModule>
    Si quelqu'un a une idée, je lui paye un verre lol

    D'avance merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tes images sur le serveur ont la même case que dans l'appel dans tes pages... Au cas où, linux est sensible à la case et si ton image est nommée toto.jpg, elle ne s'affichera pas si tu l'appelles avec TOTO.JPG !

    Laurent

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello
    Oui, j'ai bien vérifié la façon dont je nomme les fichiers, aucun souci de ce côté là.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    un an plus tard une réponse ! Mais ça peut toujours intéresser une nouvelle génération de développeurs !

    Alors, j'anonce la couleur : je suis loin d'être un expert, j'ai installer un serveur Apache pour la première fois la semaine dernière !
    Et j'avais le même souci que toi : impossible d'accéder au fichier (à l'image) s'il elle n'était pas à la racine du site. Je me suis rendu compte qu'en fait le nom du sous-répertoire avait un caractère accentué et ça, Apache qui est sensé tourné sous Linux, il aime po ! Donc en renommant le répertoire, tadam !, ça a marché.

    Par contre, si tes fichiers ne sont pas un sous-répertoire du site, je pense qu'il faut insérer un alias dans le httpd.conf.

    De mon coté, il reste un problème : tous les fichiers sont visibles depuis le httonnestpasdpd://localhost/. On voit tout, on accède à tout ! Et ça c'est moche ! Peut-être il faut faire un tour du coté des .htaccess. Je sais pas, ça me... un petit peu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des images sous IE
    Par hebus_95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 14h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 22h03
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46
  4. Problème d'affichage des styles sous IE6
    Par Theberge43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  5. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo