IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en forme d'une variable [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise en forme d'une variable
    Bonjour,

    Désolé pour cette demande qui va vous paraitre simpliste mais je débute...

    Contexte : Je créé un Shortcode ("get_product_category_name") sous WordPress/Woocommerce pour appeler l'affichage du nom de la catégorie de produit sur une page web.

    Objectif :

    • Appliquer la balise CSS H1
    • Appliquer la classe CSS "uppercase"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    add_shortcode('get_product_category_name', 'wpshort_assemble_shortcode');
     
    function wpshort_assemble_shortcode() { 
     
    $current_cat = get_queried_object();
    echo $current_cat->name;
    Une piste ? Merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois confondre. En CSS, on peut avoir ça : h1{text-transform:uppercase;}. Ici, h1 est un sélecteur CSS, mais en fait, c'est une balise html. Quant à uppercase, c'est pas une classe, mais une valeur de la propriété text-transform.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonjour,

    tu dois confondre. En CSS, on peut avoir ça : h1{text-transform:uppercase;}. Ici, h1 est un sélecteur CSS, mais en fait, c'est une balise html. Quant à uppercase, c'est pas une classe, mais une valeur de la propriété text-transform.
    Bonjour,

    En fait j'avais déjà créé une classe "uppercase" (que j'aurai pu appeler autrement) avec la propriété text-transform. Ma question portait sur la mise en forme d'un texte en php.
    La réponse que j'ai trouvée ailleurs qu'ici était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<h1 class="uppercase">' . $current_cat->name . '</h1>
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK,
    moi, j'ai par habitude (car souvent, il y a des effets de bord difficiles à comprendre) de ne jamais utiliser les mots-clé de PHP...

    Pour mettre du code html à l'intérieur de code PHP, au lieu de faire echo 'code html';, je fais
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ?>
    <!-- mon code html -->
    <?php
    C'est plus clair surtout si y a plusieurs lignes de html...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Kiraola Voir le message
    Ma question portait sur la mise en forme d'un texte en php.
    Pour faire simple, PHP est sourd et aveugle. Il produit des données et c'est déjà très bien. La mise en page, en php, bah, c'est pas son job.

    Pour faire un parallèle avec ce que tu connais certainement : est-ce à HTML de mettre en couleur ou est-ce plutôt le job du CSS ? Mettre en gras, en souligné, en italique, ... oui, on peut le faire en HTML mais non, beurk.

    PHP produit du contenu; il est structuré en HTML (avec les div, les paragraphes, les tableaux, ...) et la mise en page, c'est du css. Il faut bien garder cela en tête pour garder quelque chose de propre et de maintenable (et évolutif puisque le même contenu (PHP) pourrait être affiché différement (HTML) et avec un visuel différents (CSS) selon p.ex. le lecteur utilisé (il n'y a pas que les navigateurs traditionnels mais aussi p.ex. les lecteurs pour personnes visuellement déficientes).

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Etrangement mon code CSS n'avait pas d'influence sur mon Shortcode WordPress. Je pense que cela vient du thème.
    Du coup j'ai voulu "forcer" la mise en forme en PHP ce qui est probant au niveau du résultat.

    Je comprends vos remarques et je m'en inspirerai. Merci à tous les deux.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour les questions relatives à Wordpress, il est mieux de poster dans le forum https://www.developpez.net/forums/f1...api/wordpress/ ou chez un "concurrent" : https://wpfr.net/support/.

    Si ta règle CSS n'est pas prise en compte, tu peux essayer d'ajouter !important;
    exemple :font-size:100%!important;

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Si ta règle CSS n'est pas prise en compte, tu peux essayer d'ajouter !important;
    "!important;" c'est le diable en personne parce que cela va interdire toute surcharge ultérieure. Le mieux est de cibler l'élément le plus précisément que possible.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK Christophe.
    Pour identifier l'élément html concerné, j'utilise souvent l'inspecteur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme d'une plage variable
    Par Megajav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2014, 11h02
  2. changer la mise en forme d'une partie d'un textarea
    Par gedeon555 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 11h48
  3. vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 18h12
  4. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19
  5. [VB.NET] Mise en forme d'une datagrid suivant une valeur
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo