IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup full qui ne se fait pas et s'arrete a 78% a chaque fois [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Backup full qui ne se fait pas et s'arrete a 78% a chaque fois
    Bonjour a tous !

    J'ai recupéré un serveur en log shipping sur SQL Server 2012
    Le log shipping fonctionne bien, le backup log se fait bien toutes les 15 minutes.

    Il y a 2 bdd sur ce serveur, l'une des BDD backup bien elle fait 50 go
    L'autre BDD n'a pas eu de backup FULL depuis le 16 mars...

    Elle fait 500 GO et a 78 % elle s'arrete avec ce message d'erreur

    Msg 3203, Level 16, State 1, Line 1
    Read on "D:\MSSQL\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\TOTO.mdf" failed: 1(Incorrect function.)
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    BACKUP DATABASE is terminating abnormally.


    J'ai lancé un CHECKDB avec un PHYSICAL_ONLY aucune corruption n'est détectée sur la BDD
    J'ai fait un BACKUP avec trois fichiers, avec l'option CONTINUE_AFTER_ERROR rien n'y fait..
    Pas de probleme sur le disque ou est backupé la BDD, car l'autre BDD tape dessus et pas de souci

    Bien sur c'est une BDD très critique...

    Merci de vos retours !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Et bien sûr l'espace disque est suffisant ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    OUI BIEN SUR

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Jetez un coup d'oeil aux logs de SQL Server et aussi le journal d'événements de Windows.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci de ton aide

    j'ai exactement la meme erreur dans les logs sql et windows

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Mais il y a peut-être d'autres messages intéressants dans les logs ? Par exemple, un disque défaillant ou un problème système quelconque ? Avant cette fameuse erreur il se produit peut-être certaines choses, il faut bien regarder en se basant sur les timestamps.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui j'ai regardé tous les logs windows, je n'ai pas d'erreur système
    Franchement j'en ai vu des problèmes mais alors la

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 874
    Points : 53 037
    Points
    53 037
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous êtes sur une VM, copiez les fichiers sur une machine physique saine (sp_dettach_db), recréez la, et recommencez l'opération. Cela ressemble à une corruption du disque virtuel mais pas des fichiers de la base.

    effectue aussi un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB WITH EXTENDED_LOGICAL_CHECKS, DATA_PURITY ;
    A +

  9. #9
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je pensais aussi fortement a une corruption
    Merci fred
    Je vous tiens au courant

  10. #10
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    suite de mon affaire...
    j'ai decouvert ma page corrompue en faisant un shrink de la bdd (alors que le CHECKDB ne le trouvait pas...)
    Avec cette page j'ai fait un DBCC page (nom de la page) qui m'a donné le nom de la méta header

    Avec la métaheader j'ai juste fait un SELECT object_name(nom de la metaheader)

    Et apres j'ai retrouvé le nom de la table impacté

    Ensuite dans les détails de la page, j'ai vu que c'était les pages d'un index non clustered

    J'ai donc shooté cet index, et la le BACKUP s'est fait

    Sacré aventure mais on y est arrivé

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoi d'e-mail qui ne se fait pas
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h41
  2. rsync : sauvegarde incrementale qui ne se fait pas
    Par nixonne dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 12h11
  3. [Tableaux] création de tableau qui ne se fait pas
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 21h44
  4. Test qui ne se fait pas
    Par GLDavid dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2006, 14h57
  5. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo