IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload fichier : quel nom leur donner ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 300
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut upload fichier : quel nom leur donner ?
    Bonjour à tous,

    Tout est dans le titre. Je pense que tous les développeurs ont déjà traité ce sujet :
    J'ai des images, types image.png, mon_site.jpg, etc...
    Je les upload sur mon site, j'upload leur nom dans ma base de données, et je les charge ensuite.
    Quel(s) nom(s) donner à mes fichiers pour éviter que de nouveaux arrivants écrasent les précédents ?
    Générer une chaîne de caractère pour chacun d'entre eux, en ne gardant d'eux que leur extension ? Cela me semble être la meilleure idée.
    Supposition : pas besoin de comparer à chaque nouvelle insertion, si l'on génère une chaine aléatoire de 80 caractères... les probabilités d'un doublons sont proches de 0 (j'imagine).
    Qu'en pensez-vous ?


    Je précise que mon site à vocation à être assez peu utilisé, peut-être 50 insertions d'images par an.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Puisque vous utilisez déjà une table pour enregistrer les références de ces images, cette table devrait avoir une colonne ID et alors le plus simple est d'utiliser cet ID pour renommer les fichiers.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 300
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je n'y avais pas pensé... top comme idée merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    pouvez vous nous donner plus d'informations sur l'utilisation de ces fichiers ?
    par exemple si les fichiers sont associés à des objets différents, vous pouvez les stocker dans un répertoire dont le nom est l'identifiant de l'objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel nom donner au champ avec une clé primaire ?
    Par antartica dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h58
  2. [Upload] débutant, récupérer nom d'un fichier uploadé
    Par psgman113 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 17h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 08h12
  4. [VBA Exel] Copier un fichier xls et lui donner un autre nom
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 17h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo