IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[DX10][VC++2005]Comment ajouter les références?


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [DX10][VC++2005]Comment ajouter les références?
    Bonjour,

    j'essaie de m'initier à la programmation Direct X sous Visual Studio professionnel 2005 en C++ avec le SDK Direct X 10.
    je suis donc les tutoriaux du SDK : tutorial 0, création d'une fenetre Win, ca pas besoin c'est deja dans le template de base d'une application Win ApplicatioN.
    Je passe donc au tutorial suivant, qui parle des direct X basicz, ou comment initialiser Direct 3D 10 Device et, ne comprenant pas ou le code de l'exemple doit etre inséré, je vais dans le répertoir du SDK ou se trouvent les sources.
    Je charge la solution pour VS2005, je compile et je me fais jeter :Error 1
    fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3d10.h': No such file or directory c:\program files\microsoft directx sdk (august 2006)\samples\c++\direct3d10\tutorials\tutorial01\tutorial01.cpp 9

    Bon admettons, il doit y avoir une subtilité du style le compilateur n'a pas trouvé ou étaient les fichiers alors je cherche comment ajouter cette référence mais je comprends pas comment ca marche.

    j'ai ajouté dansles références du projet le dossier ou se situait le fichier incriminé mais le message ne change pas.

    Pourriez-vous me dire comment on précise ou se trouvent les fichiers ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Chez moi les includes de Dx9 et 10 sont au même endroit (dans le dossier include du SDK). Donc si tu as déjà compilé des programmes DX9 logiquement tu n'as pas de soucis, enfin moi à la compilation tout à marché, j'ai juste pas vista donc pas la dll DX10.

    Sinon, si tu n'as pas mis les includes et les library dans tes directories ça ne marcheras. Pour ce faire, tu vas dans Tool/Options/Projects and Solution/VC++ Directories/ et là tu spécifies le chemin vers les includes et les librairies de ton SDK DirectX.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par blastou
    Sinon, si tu n'as pas mis les includes et les library dans tes directories ça ne marcheras. Pour ce faire, tu vas dans Tool/Options/Projects and Solution/VC++ Directories/ et là tu spécifies le chemin vers les includes et les librairies de ton SDK DirectX.
    ben justement c'est ce que je cherche a faire, preciser le chemin des includes et des libraries. j'ai donc essayé ce que tu dis :
    Tool/Options/Projects and Solution

    Sauf que la j'ai pac VC++ Directories mais :
    - general
    - VB Defaults

    et rien donc pour ajouter des lib C++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bon du coup j'ai fini par trouver ou rajouter les dites références mais au final cela ne m'a pas apporté grand chose et pour cause, je devrais peut etre apprendre le programmer de CP, CE1 avant l'informatique : la LECTURE...
    je dis donc merci pour ta reponse et je m'explique... ca marche pas parceque ... moi non plus je n'ai pas Vista

    Bon prière de pas rire

    Bref au final, je transforme ma question , avec le SDK 10, peut on faire des programmes compatibles Direct X9, et donc Win XP ???

    j'ai bien tenté de transformé dans le code tous ce qui comportait des 10 en y mettant des 9 genre device10machintruc ... en device9machintruc , mais il semblerait que ce soit plus subtile que ca, suis-je obligé de repasser au SDK9 ou bien s'agit-il simplement de petite différences dans l'utilisation du SDK qui viendraient complexifié un Direct X qui semble deja d'une simplicité a faire peur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Alors DX10 fonctionne exclusivement sous vista d'après se que je sais, il y a peut être une manière d'émuler vista sur xp mais franchement je ne vois pas l'interet.

    Sinon, logiquement dans le SDK "august 2006" que tu as as je pense que tu as aussi bien DX9 que DX10. Le plus simple serait de partir des samples de DX9, le empty project est très complet pour commencer une application. Je ne connais pas DX10, mais je pense que le portage d'une appli de DX9 vers DX10 (et donc l'inverse) est un peu plus complexe que le renommage des structures, certaine fonctions prennent plus ou moins de paramètres. Bref je te conseille de laisser tomber tes samples DX10 pour prendre ceux de DX9 (qui sont aussi dans le SDK).

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Ok je regarderai ce soir si je trouve les ample DX9, en tout cas en lisant la doc ca aà l'air epuissnat ce truc, bon je crois que je vais manger des mathématiques à gogo mais ca à l'air super sympa

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Toujours des problèmes :
    j'ai suivi le conseil et effectivement, dans le repertoire Samples\C++\Direct3D\Tutorials
    il y a les templates de DirectX 9 cool

    Sauf que quan dje veux compiler, et malgré que j'ai trouvé (ENFIN) comment spécifié des chemins pour les fichier,s il m'envois un joli:

    fatal error LNK1104: cannot open file 'dxguid.lib'
    Ca veut dire quoi, que je dois copier dans le repertoire du projet chaque .lib que je veux employer dans la solution?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Non, ça veut dire que tes chemins de bibliothèques sont mal spécifiés (ou que le fichier est manquant, ce qui est tout de même moins probable).

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    ok quand je mets les bibliothèques dans le repertoire du projet ca marche d'ou j'en reviens a la question de depart (+ou - ) comment bien specifier des chemins de référence dans un projet C++ sous visual Studio pro 2005 ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu sais comment marche un compilateur C mais je pense que ça t'aiderait à comprendre. Le problème que tu as actuellement c'est au niveau de l'édition des liens. Sur la page "Tool/Options/Projects and Solution/VC++ Directories/" tu as une liste déroulante qui te permet de donner le chemin vers les lib du SDK tout comme les includes. Evidement les .lib du SDK sont dans le dossier lib.

    La seul différence entre les library et les includes c'est que les lib que tu veux tu dois les spécifier dans les proprietés de ton projet. C'est dans Configuration Properties/Linker/Input et le premier champs avec toutes les lib qui sont déjà incluses par défaut. Cependant la lib du gui est inclus dans les samples du SDK donc ça vient du chemin que tu as pas ou mal spécifié.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Ok merci cette fois ca marche, il fallaitq ue j'aille dans
    Project >> properties >> linker >> general >> additional libraries directories.

    a force de bosser sur des langages ou tout est a disposition j'avais oublié la différent entre la compilation et l'édition de liens, merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ok merci cette fois ca marche, il fallaitq ue j'aille dans
    Project >> properties >> linker >> general >> additional libraries directories
    Ca n'ajoutera le chemin que pour ce projet particulier. Pour ce genre de bibliothèque, il peut être bon de la mettre une fois pour toute dans les chemins du compilo.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    +1

    comme l'a indiqué blastou.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    je suis tout à fait d'accord pour suivre votre conseil concernant la manière de paramétrer l'IDE sauf que si vous relisez attentivement ma première réponse (message 3 du thread) :

    Citation Envoyé par Cladsam
    Tool/Options/Projects and Solution

    Sauf que la j'ai pac VC++ Directories mais :
    - general
    - VB Defaults
    Donc je sais pas comment faire ce que vous recommandés. Je suis sous VS2005 pro. Le fait que je n'ai pas le VC++ directories dans ce menu n'ets il pas du à une subtitlité du genre: l'IDE et configuré pour être optimale avec VB et du fait ne présente pas toutes les options pour le C++ ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Lors de l'installation de VS2005 tu as spécifié que tu voulais aussi c++ ? C'est peut etre a cause de ça que tu n'as pas le VC++ directories. Je ne sais pas comment faire en sorte de le rajouter une fois installer, le plus simple serait peut etre d'installer VC++ express ou si tu ne veux pas t'embeter respécifier tes chemins à chaque projet .

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    j'ai VC++ c'est ca le délire, j'ai bien les projets VC++ et ce menu que je vous décrit est DANS une solution C++ pas dans une solution VB, c'est bien ce qui fait que j'ai du mal à comprendre pourquoi :S

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je déplace vers le forum VC++, je pense que tu auras plus de réponses ; ça n'a plus vraiment de rapport avec DirectX maintenant.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Je déplace vers le forum VC++, je pense que tu auras plus de réponses ; ça n'a plus vraiment de rapport avec DirectX maintenant.

    On est bien d'accord

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Sous 2005, j'ai "Visual C++ directories" ici:
    (enfin, c'est du Team Suite, mais j'ai Pro chez moi et c'est pareil)...

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    c'est bien ici que je l'ai cherché seulement je n'ai QUE VB pas VC++ ... et c'est Visual Studio Pro pas VB express et je suis bien dans un projet C++ quand je regarde (je vous ferai un screenshot ce soir au besoin)

Discussions similaires

  1. [IDE][VS 2005] Comment modifier les options de l'éditeur ?
    Par Araldite dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 09h55
  2. [jList]Comment ajouter les elemnts?
    Par Terminator dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2006, 21h36
  3. comment ajouter les smilies
    Par nizou1984 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 11h03
  4. [VB]Comment supprimer les références ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo