IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format de date de UserForm inversé par rapport au reste du classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Format de date de UserForm inversé par rapport au reste du classeur
    Bonjour à tous,

    Je vous contacte car j'ai un problème avec mon UserForm_1:
    Je rentre deux dates dans mon Userform et il les met dans les cellules H4 et H5 (feuille 1). MAIS le problème c'est qu'il inverse tout :
    les jours devienent des mois et les mois des jours, comme si le UserForm lisait les dates du Userform en anglais et la feuille en français. J'ai essayé de changer les format de dates des cellules de H4 et H5 ainsi que le format des deux dates dans le userform mais rien n'y fait( cf photos):

    Nom : Userform_1.png
Affichages : 217
Taille : 31,6 Ko
    deuxième photo

    Nom : textbox.png
Affichages : 197
Taille : 53,9 Ko

    Il est IMPORTANT de mentionner que tout mon classeur a été construit (pour le reste pour des dates françaises), l'objectif donc est que tout soit en date française.
    J'ai regardé sur le net et je trouve pas (la source ci-dessous ne m'a pas aidé par exemple
    https://www.developpez.net/forums/d7...date-userform/

    Je met mon classeur ci-dessous.
    Projet classeur personnel-1 - Copie.xlsm

    Je vous REMERCIE BEAUCOUP d'avance de votre aide qui m'est super précieuse car je m'arrache les cheveux avec ça !


    Cordialement
    P-E

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 134
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    les jours devienent des mois et les mois des jours, comme si le UserForm lisait les dates du Userform en anglais et la feuille en français
    Il te faut utiliser la fonction Cdate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [date_debut].value=Cdate(textbox1.value)
    Ensuite tu peux mettre le format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [date_debut].NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Ainsi tes dates seront correctement valorisées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut MERCI BEAUCOUP
    Merci beaucoup ça marche nikel !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [Dates] Convertir un age par rapport à la date d'aujourd'hui
    Par mecmec dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 13h04
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2009, 22h36
  3. [Dates] Décalage d'heure par rapport au serveur
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 11h42
  4. [DATE] Différence en heure par rapport à un intervalle d'heure
    Par Katachana dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 16h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo