IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rester sur la champ de sélection


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Rester sur la champ de sélection
    Bonjour à tous.
    Petite question inhabituelle pour laquelle je n'ai pas trouvé de solution dans le forum, si quelqu'un pouvait m'aider ou m'orienté ?

    Dans un sous-formulaire (Champ Continu) j'ai une liste d'Item, lorsque clique sur ce champ, le formulaire se met à jour en fonction de l'item sélectionné.
    Commande VBA : Me.Parent.Recordset.FindFirst ("[N°]=" & Nz(Me.[N°], 0))
    Après la mise à jour, la sélection revient systématiquement à la première ligne du sous-formulaire, vu que je commence à avoir assez d'articles, c'est gênant de devoir re-parcourir tous les Item après chaque sélection.
    Je souhaiterais savoir s'il est possible que la sélection reste sur le dernier Item sélectionné.
    J'espère avoir été +/- Compréhensible.
    Bien à vous et merci d'avance aux personnes qui prendront un peu de leur temps à me répondre... s'il existe une solution naturellement.
    Philippe.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    Dans un sous-formulaire (Champ Continu) j'ai une liste d'Item, lorsque clique sur ce champ, le formulaire se met à jour en fonction de l'item sélectionné.
    utilise Refresh ou Recalc à la place de Requery (si c'est bien cela que tu fais, vu que tu n'a pas posté de code)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de me répondre tee_grandbois.
    J'espère que j'utilise la bonne manière pour répondre.
    Je n'utilise aucun refresh, Requery ou autre après la commande.
    Le problème vient (je pense) de la ligne de commande qui recherche l'item recherché.
    La base de donnée est trop volumineuse pour la charger mais si je peux vous donner des infos complémentaires, n'hésitez pas.
    Merci.
    Philippe.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Le problème vient (je pense) de la ligne de commande qui recherche l'item recherché.
    il faudrait poster tout le code, pas une seule ligne.
    Merci d'utiliser les balises de code (icône # du menu message)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci tee_grandbois
    Je n'ai actuellement aucune autre commande.
    J'ai volontairement supprimé les autres lignes pour être certain que le problème venait de cette commande.
    J'ai donc un sous-formulaire avec une liste d'article, sur le clic de cet article, j'ai la commande suivante :

    Private Sub Item_Click()
    Me.Parent.Recordset.FindFirst ("[N°]=" & Nz(Me.[N°], 0))
    End Sub

    Il me met à jour le formulaire qui contient les caractéristiques de l'article sélectionné.

    Peut-être une autre commande pour actualiser le formulaire, mais je n'en vois pas.

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    bonsoir,
    [QUOTE]J'ai donc un sous-formulaire avec une liste d'article, sur le clic de cet article, j'ai la commande suivante :[.QUOTE]
    peut-on avoir une impression d'écran du formulaire quand tu cliques ?
    Il me met à jour le formulaire qui contient les caractéristiques de l'article sélectionné.
    je ne vois pas ce que tu sous-entends par là: est-ce une mise à jour de données non désirée ou juste une mise à jour du formulaire avec les bonnes données ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 05h49
  2. Identifier si ma sélection porte sur un champ
    Par yoyo44 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 11h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 10h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 22h51
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo