IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Problème avec un editor


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [RCP] Problème avec un editor
    Bonjour,

    Dans une appli eclipse RCP j'ai une vue avec un editor dans lequel je veux ouvrir des
    fichiers pour pouvoir les éditer. J'ai suivi les instructions présentes dans ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=203363.
    J'ai bien un FileDialog qui s'ouvre et qui me permet de sélectionner le fichier à ouvrir mais
    celui-ci ne s'ouvre pas dans mon editor : j'ai bien un nouvel onglet qui se créé avec comme
    titre le nom du fichier selectionné mais je n'ai pas le contenu qui s'affiche dans l'editor.
    Voici le contenu de la classe de mon editor :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    public class NewEditorPart extends EditorPart {
        public static final String ID_VIEW =
            "webSiteFactory.NewEditorPart"; //$NON-NLS-1$
     
        Composite composite1;
     
        public NewEditorPart() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
        public void createPartControl(Composite parent) {
            composite1 = new Composite(parent, SWT.NULL);
            composite1.setLayout(new GridLayout(4, false));
        }
     
        public void setFocus() {
        }
     
        public void dispose() {
            super.dispose();
        }
     
        public void doSave(IProgressMonitor arg0) {
        }
     
        public void doSaveAs() {
        }
     
        public void init(IEditorSite arg0, IEditorInput arg1) throws PartInitException 
        {
    		setSite(arg0);
    		setInput(arg1);
    		setPartName(arg1.getName());				
        }
     
        public boolean isDirty() {
            return false;
        }
     
        public boolean isSaveAsAllowed() {
            return false;
        }    
    }
    Je ne vois pas ce qu'il manque pour qu'il m'ouvre le contenu du fichier dans l'editor.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 625
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Par défaut
    Citation Envoyé par comix
    Bonjour,

    Dans une appli eclipse RCP j'ai une vue avec un editor dans lequel je veux ouvrir des
    fichiers pour pouvoir les éditer. J'ai suivi les instructions présentes dans ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=203363.
    J'ai bien un FileDialog qui s'ouvre et qui me permet de sélectionner le fichier à ouvrir mais
    celui-ci ne s'ouvre pas dans mon editor : j'ai bien un nouvel onglet qui se créé avec comme
    titre le nom du fichier selectionné mais je n'ai pas le contenu qui s'affiche dans l'editor.
    Voici le contenu de la classe de mon editor :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    public class NewEditorPart extends EditorPart {
        public static final String ID_VIEW =
            "webSiteFactory.NewEditorPart"; //$NON-NLS-1$
     
        Composite composite1;
     
        public NewEditorPart() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
        public void createPartControl(Composite parent) {
            composite1 = new Composite(parent, SWT.NULL);
            composite1.setLayout(new GridLayout(4, false));
        }
     
        public void setFocus() {
        }
     
        public void dispose() {
            super.dispose();
        }
     
        public void doSave(IProgressMonitor arg0) {
        }
     
        public void doSaveAs() {
        }
     
        public void init(IEditorSite arg0, IEditorInput arg1) throws PartInitException 
        {
    		setSite(arg0);
    		setInput(arg1);
    		setPartName(arg1.getName());				
        }
     
        public boolean isDirty() {
            return false;
        }
     
        public boolean isSaveAsAllowed() {
            return false;
        }    
    }
    Je ne vois pas ce qu'il manque pour qu'il m'ouvre le contenu du fichier dans l'editor.
    as tu bien renseigné ton fichier plugin.xml ?

    <extension point="org.eclipse.ui.editors">
    <editor id="myEditor" name="myEditor " class="monpackage.myEditor" icon=""/>
    </extension>

    Il est obligatoire de tous renseigner (icon y compris)
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    La fonction createPartControl de ton éditeur ne contient absoluement rien sauf un composite vide. C'est bien normal qu'il ne t'affiche rien.

    Il y a eu quelqu'un avec un exercice similaire qui a posté du code dernièrement. Fait une recherche sur le forum. Il créait un éditeur xml.
    RCP rulez!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    Il faut donc que dans CreatePartControl, je rajoute un composant Text pour y mettre le contenu de mon fichier ?
    eclipse RCP ne propose pas de composant plus complet par défaut ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Peut-être avec le StyledText...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est beaucoup plus complexe qu'un simple composant de texte. Regarde ce thread ça va te donner des idées
    http://www.developpez.net/forums/sho...=xml+%E9diteur
    RCP rulez!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour le lien, c'est ce qui me fallait.

Discussions similaires

  1. Problème avec Hex editor et Blocnote
    Par ..::snake::.. dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 21h00
  2. probléme avec visual editor
    Par eclipse2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 18h31
  3. [RCP] Problème avec Update Manager
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 16h23
  4. Problème avec Visual Editor
    Par vinzentt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 12h43
  5. Problème avec Visual Editor
    Par Willy7901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo