IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probléme avec les sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Probléme avec les sessions
    Voilà, j'ai codé une page PHP où une session doit s'ouvrir. Mais elle ne demarre pas, à la place une erreur s'affiche. J'ai consulté la FAQ et j'ai trouvé mon erreur:

    Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/SiteWeb/SiteAnalyse/index.php:3) in /home/SiteWeb/SiteAnalyse/index.php on line 6

    Cette erreur survient lorsqu'on tente d'ouvrir une session après avoir déjà écrit dans le document, ce qui interdit, bien sûr.
    Je ne comprends pas trés bien la signification de l'explication. Pour info, la commande session_php() est au tout début du fichier, et le fichier contient des données dans le tableau superglobal $_POST.
    Voilà, pouvez-vous m'expliquer quoi faire svp?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    fais voir les 6 premières lignes de index.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    euh...non, la j'ai fait un copier/coller de l'exemple de l'erreur de la FAQ...
    Mais chez moi c'est la même erreur, sauf que c'est à la ligne 3...
    et voilà les 3 premieres lignes de mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <script language="php">  
    session_start() ;

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amallric
    euh...non, la j'ai fait un copier/coller de l'exemple de l'erreur de la FAQ...
    Mais chez moi c'est la même erreur, sauf que c'est à la ligne 3...
    et voilà les 3 premieres lignes de mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <script language="php">  
    session_start() ;
    - La première ligne de ton fichier est une ligne vide, ce fait à lui seul suffit à générer une erreur "headers already sent".
    - <script language="XXX">, c'est quelque chose qui est utilisé dans du code HTML pour inclure un script côté client (genre javascript). Ca n'a rien à faire là.
    - Où sont les balises <?php ?> qui doivent entourer le code PHP ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok, merci, le probléme est résolu, il venait effectivement de la premiére ligne vide, je croyais que le script ne prenait pas en compte les alinéas et les espaces...
    ensuite pour "<script language>" ben ça marche pour le PHP aussi, ça remplace la balise "<?" quoi...
    Encore merci!

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amallric
    ensuite pour "<script language>" ben ça marche pour le PHP aussi, ça remplace la balise "<?" quoi...
    OK... On en apprend tous les jours... C'est une très vilaine notation cependant (confusion client-serveur).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  2. Problème avec les sessions!!!
    Par frutix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 11h35
  3. problème avec les sessions
    Par DiverSIG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 11h01
  4. Problèmes avec les Sessions
    Par alexthomas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 21h53
  5. Problème avec les sessions
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo