IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_start marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut session_start marche pas
    Bonsoir à tous.
    Voilà mon problème.

    Je veux passer des variables globales entre les différentes pages php. Je pense que les variables $_SESSION[‘’] puissent faire l’affaire.

    Je mets alors en tête de mon http://www.transcon.info/indexTest.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
      session_start();
      include "php/functions.php";	
      $_SESSION['nickName']="variableSession";		
    ?>
    Je le test de suite sur http://www.transcon.info/test.php
    qui possède le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    session_start();
    echo $_SESSION['nickName']." testString";
    ?>
    Jusqu’à là tout va bien la variable s’affiche avec le " testString" qui suit derrière.
    Tout se dégrade dès que je change le répertoire http://www.transcon.info/php/test.php
    la $_SESSION['nickName'] disparaisse seul commentaire " testString" qui s’affiche.

    Même chose pour http://www.transcon.info/js/test.php ..................

    Voici mon http://transcon.info/phpinfo.php
    Session Support = enabled

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    session_start(); doit être présent sur toutes tes pages si tu veux récupérer tes variables de session.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    nicoaix : session_start() est bien présent dans ses deux fichiers à moins qu'il ait édité son message après coup.

    Les scripts fonctionnent.

    En regardant ton phpinfo, le session save_path m'intrigue.

    session.save_path = 2;/home/session

    Ça me semble étrange.

    Est-ce que ce chemin est juste?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut reglé
    Merci pour votre temps les gars. Faute était chez moi, le php.ini était seulement dans la racine du site. Je l'ai recopié dans les autres dossiers maintenant ça foncitone. A+

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamachine
    le php.ini était seulement dans la racine du site. Je l'ai recopié dans les autres dossiers maintenant ça foncitone


    T'es sur que c'est le php.ini que tu as recopié... je vois pas ce que le php.ini vient faire là et surtout ce que ça change de l'avoir copié dans les répertoires de ton site... le php.ini est normalement dans un répertoire à part inaccessible via le web... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Session_start() ne marche pas
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 25/09/2006, 20h10
  2. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo