IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Conversion instructions assembleur X86 -> PPC


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion instructions assembleur X86 -> PPC
    Bonjour,

    Je programme en assembleur X86 depuis quelque temps...
    Je possède un mac travaillant sous un processeur ppc.
    Ma question est : est-il possible de convertir du code assembleur x86 en ppc ?

    J'imagine bien sûr une réponse négative, vu que sinon pourquoi personne ne le fait... Mais je me disais qu'il devrait être possible de désassembler un programme x86 et de convertir une à une les instructions de celui-ci en instructions ppc... De cette facon MOV donnerait XXX et ainsi de suite...
    Ce serait du genre darwine sauf qu'il y aurait juste une émulation et non une réécriture de toutes les bibliotheques windows...

    Merci

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Dans un langage d'aussi bas niveau que l'Assembleur, les différences fondamentales entre les deux architectures se ressentent à tous les niveaux et rendent quasi impossible une telle conversion.

    Un exemple : un "Hello World" sur les deux architectures : http://www-128.ibm.com/developerworks/library/l-ppc/

    Une conversion ne peut s'envisager qu'à un plus haut niveau.

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par bencall
    Ma question est : est-il possible de convertir du code assembleur x86 en ppc ?
    Oui, mais ça s'apparente plus à de la compilation que de la conversion. Ce n'est certainement pas une traduction des instructions une à une.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Le code Assembleur va surement faire des appels systèmes (par exemple pour l'affichage de qqch), ce qui fait que si les deux OS sont différents, ça fonctionnera encore moins.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une autre petite question...
    Merci pour toutes vos reponses!
    J'en profite pour vite en poser une autre:
    Existe-t-il un emulateur ou du moins, y a-t-il moyen d'emuler un systeme comme windows sous mac os x sans demarrer mac os x.
    C'est à dire avec le shell au demarrage... Cela accelererait surement les ressources et la vitesse de l'émulateur.
    Pcq pour le moment, j'ai virtual pc, mais je dois admettre que la rapidite ne me convient pas beaucoup...
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. debutant : instruction assembleur pour la carte graphique
    Par ZashOne dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2008, 15h06
  2. Exercice sur le jeu d'instructions Assembleur
    Par azedsqfb dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h23
  3. [MIPS] Instructions Assembleur sous Linux
    Par spyder14 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2007, 10h50
  4. integrer du code Assembleur (x86) dans python
    Par nephhh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 11h50
  5. Instructions Assembleur SSE
    Par uriotcea dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo