IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

L'ajout de code détruit ma mise en page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut L'ajout de code détruit ma mise en page
    Bonjour,

    j'ai créé un code avec un jeu sur lequel on clique sur des images et quand on en valide 10 (bouton vérification) la couleur des cercles changent de couleur, si une dizaine n'est pas réalisée, les cercles disparaissent.

    Jeu ici
    https://codepen.io/cyril-gomez/pen/WNKvqaR

    et pour compléter mon affichage sur le jeu, j'ai créé des chiffres que l'on peut choisir voir le code suivant)
    https://codepen.io/cyril-gomez/pen/BaPRNVe

    Quand j'ai ajouté le code 2 avec le code 1 (j'ai juste copié-collé les éléments), les cercles disparaissent et ne changent plus de couleurs, mais la fonction de ne plus pouvoir sélectionner une image validée reste.
    https://codepen.io/cyril-gomez/pen/rNrmjOG?editors=0010

    J'ai cherché dans le code où est le conflit, je n'arrive pas à le trouver.

    PS: Accessoirement, j'ai aussi un problème d'affichage où tout les éléments sont au milieu de la page et j'aimerais avoir les boutons en haut et la table d'affichage des images en dessous.

    Merci par avance de l'aide apportée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 126
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand j'ai ajouté le code 2 avec le code 1 (j'ai juste copié-collé les éléments), les cercles disparaissent et ne changent plus de couleurs, mais la fonction de ne plus pouvoir sélectionner une image validée reste.
    Là tu as un problème de compréhension des sélecteur d'attribut :
    Code javscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    const nbrOK = document.querySelectorAll("[class*='diz']").length;
    const nbrDizaines = nbrOK / 10;
    Tu récupères tous les éléments qui ont diz dans leur nom de classe, ce qui inclus les éléments comme <div class="boxdiz">. Tu te retrouves, au départ, avec donc 1/10 = .1 et par conséquent un nom de classe valant diz1.1 et non diz1.
    Il te faut donc choisir un sélecteur plus judicieux/pertinent ou changer le nom de tes classes.

    Voir : Sélecteurs d'attribut



    Accessoirement, j'ai aussi un problème d'affichage
    ce n'est pas accessoire c'est presque du n'importe quoi avec usage et abus de modèle de boîte FLEX et GRID. J'aurais tendance à dire commence par tous les supprimer pour repartir sur une base saine !

    La réalisation d'un schéma, sur papier, n'est pas forcément une mauvaise chose pour appréhender au mieux la mise en page en positionnant les différents blocs, n'hésite pas à utiliser des feutres de couleur.

    Je n'ai pas dit que tu ne dois pas utiliser de modèle de boîte FLEX

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 166
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En effet, je n'avais pas fait attention que mon sélecteur prenait plus que ce que je souhaitais.
    du coup j'ai modifié le nom des classes pour plus de simplicité (pour moi en tout cas)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extjs ! (problème d'affichage de résultat du code Javascript
    Par nabil.brarou dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 21h05
  2. Problème d'affichage dans mon code
    Par naima2005 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 11h52
  3. [EasyPHP] Problème d'affichage avec mon code PHP
    Par LegioKilt dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 04h13
  4. JTree : problème d'affichage ajout/suppression noeud
    Par rnan dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 08h12
  5. Xsl problème d'affichage (code) [débutant]
    Par redsaint dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo