IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

automatiser import XML


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut automatiser import XML
    Bonjour

    Je débute avec Access et j'aimerais pouvoir automatiser un import XML dans ma base access 2003 :

    Recemment grace à votre forum j'ai pu apprendre a importer un fichier XML et mettre a jour le champ d'une table via une requete SQL (Update). Maintenant je voudrais bien que ca se fasse automatiquement, par exemple tous les matins A 8:00 sans avoir a faire quoi que ce soit.

    Je pensais programmer louverture daccess avec le planificateur de tache de windows mais apres je suis un peu perdu...

    Pensez vous que c'est possible ?

    Merci et a bientot

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible en utilisant les options de la ligne de commande.Cf options ligne de commande
    Le commutateur /X permet de spécifier le nom de la macro à exécuter à l'ouverture d'Access.
    Si on veut exécuter du code VBA, on utilise l'action ExécuterCode à laquelle on associe un nom de fonction VBA.

    Exemple:
    Le traitement à effectuer est réalisé par la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Function importXML()
    ... code ...
    End Function
    On crée une Macro Access importXMLauto
    Action : ExécuterCode
                Fonction : importXML()
    Action : Quitter (pour fermer Access à la fin du traitement)

    On crée une tache planifiée pour MSACCESS.EXE.
    On modifie les propriétés de la tache planifiée :
    Exécuter : "CheminCompletVersAccess\MSACCESS.EXE" "C:\Mes Documents\bd1.mdb" /x "importXMLauto"

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Import XML code
    Merci pour votre reponse !

    J'ai reussi a coupler le planificateur de tache de windows avec louverture d'access + une macro, ca marche. En couplant toutes les options du lien que vous m'aviez donne, les possiblites sont enormes, Merci beaucoup

    En revanche j'ai du mal a trouver un code pour la fonction d'import de fichiers XML...

    Sous excel, lorsqu'on enregistre une macro, une sorte de magneto enregistre toutes nos actions et genere un code VBA. Ce nest pas possible sous Access ? Ce serait tellement plus simple.

    Je vous remercie pour vos precieux conseils.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Résolu
    Et voilà ! il suffisait de chercher un peu, en tapant "importxml" dans l'aide on a tout ce qu'il faut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function importxml()
    Application.importxml _
        DataSource:="nom_chemin\nom_fichier.xml", _
        ImportOptions:=acAppendData
    End Function
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. automatisation importation fichierS txt
    Par jeanluc065 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2006, 07h00
  2. Import XML pour mise à jour de données
    Par stylee307 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h29
  3. Import XML dans plusieurs tables
    Par fbe66 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 15h55
  4. import xml open office
    Par boubu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h25
  5. Importation xml vers sql server
    Par nicko5959 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo