IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer toute la classe d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 952
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut Changer toute la classe d'un div
    Salut,

    Plutôt newbie en javascript, j'ai créé quelques <div></div> avec une fonction du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function getDiv()
    {
        var temp_div = document.createElement("div");
        document.getElementById("main").appendChild(temp_div);
        return temp_div;
    }
     
    myDiv = getDiv();
    je sais qu'on peut aussi changer des propriétés du style de la div, comme ceci: myDiv.color= "#FFFF00";.
    Voilà ma question, y t-il un moyen d'affecter à une div une classe complète tirée d'un fichier css? Je me doute que non, mais bon, j'aurai au moins essayé....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function getDiv(class_name)
    {
        var temp_div = document.createElement("div");
        /* ici l'instruction magique qui affecte une classe à la div */
        document.getElementById("main").appendChild(temp_div);
        return temp_div;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    /* ici l'instruction magique qui affecte une classe à la div */
    regarde du côté de element.classList ou encore element.className.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 952
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la class d'une div
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 14h35
  2. Changer la classe d'un div
    Par gmonta31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 23h03
  4. [Reflection] Obtenir toutes les classes implémentant une interface
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo