IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

MSHFLEXGRID , ADODC1 , ACCESS et Format Date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut MSHFLEXGRID , ADODC1 , ACCESS et Format Date
    Bonjour ,

    J'ai une base Access avec une colonne au format DATE JJ/MM/YYYY.


    Dans un mSHflexgrid je traite cette table pour recuperer plusieurs lignes ,mais dans la colonne DateDuControle , les dates sont au format MM/JJ/YYYY ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub colonne()
    With MSHFlexGrid1
                       For I = 0 To .Rows - 1
                       .TextMatrix(I, 2) = Format(.TextMatrix(I, 2), "DD/MM/YYYY") ' test format
                                       End If


    Je n'arrive pas à avoir le bon format Date dans mon MSHFlexgrid ,

    Pouvez vous m'aider ,

    Yann

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Peut-être en créant une fonction qui transforme la date au format souhaité (A tester sous VBScript)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim DT DT = "12/28/2022" 
    Function Format_FR(strTxt)  
        Format_FR = Mid(strTxt,4,2) & "/" & Left(strTxt, 2) & "/" &  Right(strTxt, 4) 
    End Function 
    MsgBox Format_FR(DT)  
    'ou encore un peu plus court : 
    Function Format_FR(strTxt)
         Format_FR = Mid(strTxt,4,3) & Left(strTxt, 3) & Right(strTxt, 4)
    End Function
    Ensuite, tu l'incorpores au code.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With MSHFlexGrid1
         For I = 0 To .Rows - 1
            DateLue =.TextMatrix(I, 2) 
           .TextMatrix(I, 2)= Format_FR(DateLue)
            '....suite du code..............

Discussions similaires

  1. ACCESS ADO Format date
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h52
  2. Format date d'Access à SQL Server
    Par Bounty59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h58
  3. pb format date sous access
    Par goezole dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 12h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h04
  5. interfaces Access et format Date
    Par say dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo