IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un page et édition / mise à jours automatiques de plusieurs pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'un page et édition / mise à jours automatiques de plusieurs pages
    Bonjours, je me permet de nouveau de vous embêter avec mes questions !

    Je suis (toujours) en train de réaliser un site sur le sport automobile. J'avais déjà posté sur le forum, il y a un moment, concernant Leaflet. Sujet résolu, encore merci pour votre aide !!

    Bref, j'aimerais savoir si avec du PHP, une ou plusieurs pages puissent automatiquement s'éditer. Je m'explique: en ajoutant une épreuves précise sur mon site, avec les différentes pages html d'une épreuve précise (infos, année, engagés, classements, abandons, etc...) est-il possible que la page palmarès pilote et copilote, ainsi que la pages "mère" de l'épreuve, puissent se mettre à jour sans devoir tout modifier soit même?

    J'avoue que tout créer et éditer à chaque fois, bon...

    Je me permet de mettre un lien d'un autre site, pour comprendre: https://www.ewrc-results.com/entries...te-carlo-2022/

    On peut voir qu'en cliquant sur le pilote, ou le copilote, le palmarès se met automatiquement à jour. Idem pour l'épreuve, à chaque nouvelle édition (ici saison 2022) ajouté sur le site, la page html de cette épreuve et mise à jour ainsi que la page du/des championnats.

    Voilà, je n'y connais absolument rien malheureusement. J'ai lu pas mal de tuto, vidéos, mais rien ne concernant précisément se que je "demande". J'ai bien évidement pensé aux bases de sonnées, mais pareil, à par des tuto sur des sites de commerce. Et j'imagine qu'il me faudrait énormément de tables etc... Et une très grosse DB....

    Merci d'avance et j'espère m'être fait comprendre !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Bonsoir
    Dès l'instant où tu écris le code php "qui va bien", tout est possible. Toutefois est-il nécessaire de réinventer la roue ?

    As-tu déjà tenté le coup d'utiliser un CMS tel que Joomla (de très loin mon préféré) ou WordPress ?

    Il s'agit d'applications qui vont exécuter du code php et afficher ton site. Le code php va interroger une base de données et remonter des informations de manière dynamique (ce qui réponds alors à ton besoin).

    Il faudrait, si cela te tente, de poser ta question sur un forum dédicacé (forum.joomla.fr p.ex.) et demander à des experts comment ils s'y prendraient.

    Avec un CMS, tu n'as plus rien à coder par toi-même (sauf si tu en as envie).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir, oui j'utilise un CMS, un très vieux même, Nukedklan.... Ne me jugez pas... Pas très compliqué, j'arrive a modifier le code pour l'améliorer doucement et à fignoler mes idées. J'avoue que depuis toutes ces années, les test de code, de comptabilités, etc... J'ai pas trop envie de changer

    Du coup, d'après votre idée, je pourrait directement chercher, voir trouver une solution à mes questions dans mon CMS ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Je n'ai pas dit ça 😉, je n'ai jamais entendu parler du tien.

    Je dis qu'avec un CMS moderne, oui, cela doit être assez simple à faire.

    Sous Joomla, il existe quantité d'extensions, nul doute que l'une ou l'autre pourrait répondre à ton besoin.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Je viens de regarder, ce CMS semble ne plus avoir été mis à jour depuis cinq ans au moins (si tant est tu as la dernière version). C'est une éternité !

    À ta place je songerais à l'abandonner et à migrer vers quelque chose qui continue à être et développé et supporté.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ha oui, j'avais prévenu qu'il était vieux !! Je pensais même qu'il l'était encore plus !! Ok, je vais me pencher sur Joomla. Mais bon, devoir refaire toute la partie graphisme, mise en page, etc... Avec mes faible connaissance et avec un CMS beaucoup plus récent, j'espère ne pas trop galérer et ne pas mettre des années à tout refaire

    En tout cas, merci pour le "tuyau" !! Je vais tout de suite regarder tout ça !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 063
    Points
    3 063
    Par défaut
    Va sur les forums dédiés et pose ta question (ton premier post) afin d'avoir des pistes si c'est faisable facilement et comment. Fais le choix du CMS selon ce que tu penses être le plus abordable pour toi.

Discussions similaires

  1. Mise à jour automatique de plusieurs feuilles basées sur un modèle
    Par Hocked dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2015, 20h09
  2. [WD-2010] Mise à jour automatique des champs dans entête/pied de page
    Par modus57 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2015, 14h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 22h07
  4. mise à jour automatique pied de page
    Par hub_pig dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 23h38
  5. Mise à jour automatique d'une page Web
    Par mydev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo