IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Probleme de séparateur avec Kylix2 ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme de séparateur avec Kylix2 ?
    Bjr,

    avec la variableen,vironnement
    LANG=fr_FR
    le maniement des valeurs numériques à virgule ne marche pas !!

    De temps entremps, il faut précisez avec une virgule, et l'atribution directe (r=12.456 par ex) ne MARCHE PAS et met une valeur fausse dans la variable r
    Pour les calculs, je passe par des variants !!
    Pour convertir une chaine texte en réel, ben...je sais pas.
    STRTOFLoat, variant, etc...
    donnent des résultats archifaux.
    Existe il une solution ???
    Bricoler une focntion qui supprime la virgulme, convertit en variant, et divise par 100 ??
    Pour Kylix3, je sais pas, il ne s'installe pas sur ma machine.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: HELP! Bug grave de Kylix2 ?
    Citation Envoyé par jeanphy
    De temps entremps, il faut précisez avec une virgule, et l'atribution directe (r=12.456 par ex) ne MARCHE PAS et met une valeur fausse dans la variable r
    en code delphi c'est toujours le . le séparateur decimal !

    Donne du code exemple que l'on puisse se rendre compte du problème
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut OK
    Tiens, nouvelle appli
    ajotes y les composants standarts Edit1 et Edit2

    Clique 2 fois sur la Form pour creer CreateForm..

    var
    t:ARRAY[0..30] OF Double;
    rouble;
    v1,v2:Variant;
    begin
    t[1]:=2.34;
    r:=5.67;
    v1:=t[1];
    v2:=r;
    Edit1.Text:=v1;
    Edit2.Text:=v2;

    end;

    et compile

    il devrait s'afficher
    2,34 et 5,67

    il s'affiche
    0,002 et 0,005
    Bon, il suffit de passer entièrement par des variants textes, avec une virgule à la place du point si LANG=fr_FR, sinon ça explose l'appli.



    ET c'est pas fini!!

    Ya pas moyen de faire un SQLCientDataSet.FieldsValue:="une valeur numérique décimale!!"

    D'ailleurs , les examales DBExplorer fournis par Borland n'acceptent pas non plus les points ou décimals si le variable LANG est à fr_FR

    Je crois que mes belles apllis vont sombrer ..
    Sous Delphi, c'est pareil ?

    a+
    Cela me fait bien ièche...

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    avec Kylix 3 ca marche parfaitement
    par contre LANG ne suffit pas il faut LC_ALL="fr_FR"
    d'autre part tu devrait eviter les Variants....
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci
    Merci pour ces réponses très rapides.
    Dès que j'aurai trouvé des solutions, je ferai parvenir un 'résumé' des bricoles à faires et des autres à ne pas faire...si vous etes d'accord, bien sur.
    Kylix, c'est quand meme cool pour déployer ses applis...

Discussions similaires

  1. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  2. [Kylix 3] Probleme de compilateur
    Par iwky dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2004, 19h40
  3. [Kylix] Probleme de kylix3 avec Mandrake10
    Par madiam2004 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2004, 11h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 15h47
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo