IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A2003][SQL] - Fonction Min() et Max()


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [A2003][SQL] - Fonction Min() et Max()
    Bonjour à tous ;

    J'aurais juste une chtite question tout mimi, mais qui m'emm**de vraiment !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Max(CodProd) as [MCP], Max (N°OP) as [MOP]  FROM Media Where Media!CodProd <> 0;"
    Pourquoi je n'arrive pas à récupérer la valeur Max de CodProd et de N°OP dans réspectivement : MCP et MOP ?

    Lorsque je lance le débugage, Access m'indique que les champs sont vides ???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta requête est juste essaie de l'exécuter dans Access pour voir si elle renvoie les résultats voulues.

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    Je lance la requête depuis un bouton pour pouvoir incrémenter automatiquement un champs,

    Voici le code du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Max(CodProd) as [MCP], Max (N°OP) as [MOP]  FROM Media Where Media!CodProd <> 0;"
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me.CodProd.Value = MCP
    Me.N°OP.Value = MOP
    Access retourne 0 pour les deux champs ? Pourquoi ???

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas dans ton code l'exécution de ta requête SQL="Select max(codprod)...."

    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est à dire ???

    Je pensai que le code s'éxecutait tout seul une fois lu par l'ordi
    Je ne savais pas qu'il fallait un code pour exécuter la SQL.

    Peut-tu préciser ce que j'ai oublié ??

    Encore merci

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    docmd.runsql SQL exécute la requête SQL puis tu lis MOP et MCP.

    A+

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Vraiment merci pour ton aide,

    Je ne connaissait pas cette commande,

    Il me reste juste un probleme qui est ce message d'erreur.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais la tête ailleurs la commande docmd.runsql Sql ne fonctionne que pour des requêtes actions ou définitions de données.
    essaie ceci :

    Dim rs As DAO.Recordset

    sql = "SELECT Max(CodProd) as [MCP], Max (N°OP) as [MOP] FROM Media Where Media!CodProd <>0;"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    Me.CodProd.Value = rs.Fields("MCP").Value
    Me.N°OP.Value = rs.Fields("MOP").Value
    rs.Close

    Set rs = Nothing

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En effet tout fonctionne correctement et comme voulu donc je n'est plus qu'une chose à dire.

    Merci pour ton aide !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python => Aide sur les fonctions min() et max() de Python
    Par PythonNovices dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 16h28
  2. awk avec fonction min et max
    Par pontarose dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 19h53
  3. [SQL] Fonction Max SQL
    Par Antichoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 17h17
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 17h56
  5. Fonction MIN et MAX résultat improbable
    Par UNi[FR] dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo