IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2000] Transaction deadlocked


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL Server 2000] Transaction deadlocked
    Bonjour.

    Voici le problème (C# dans Visual Studio 2005).

    Au sein d'une même transaction je supprime des lignes dans un table via une procédure stockée puis je fait un SqlBulkCopy.WriteToServer() qui écrit à la place des lignes précédement supprimées. Cela marche très bien sur mon Server SQ L2000 de test mais pas sur celui en prod! J'obtiens systématiquement là bàs l'erreur suivante:

    "transaction was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. rerun the transaction."

    Il n'y a bien sur aucun autre processus qui tourne sur cette table.

    Serait-ce une différence de parametrage du ServerSQL2000 de prod?
    Ou bien dois-je spécialiser ma transaction?

    Dans les deux cas la propriété IsolationLevel est à ReadCommitted.

    Seule différence lors du runtime: la propriété ServerVersion de la connection est de 08.00.0194 pour le serveur de test et 08.00.0760 pour le serveur de prod. Cela y serait-il quelque chose?

    Merci de votre aide.

    Cyril

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
            This T-SQL code was automatically generated using:
                    SQL Server Centric .NET Code Generator
                            v 1.0.1070.23427
                            Generation Date: 24/01/2003 11:45:21
                            Generator name: 
                            Template last update: 24/06/2002 01:53:57
                            Template revision: 15083637
                            SQL Server version: 08.00.0194
                            Server: MMTPC
                            Database: [test]
     
            WARNING: This source is provided "AS IS" without warranty of any kind.
            The author disclaims all warranties, either express or implied, including
            the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose.
            In no event shall the author or its suppliers be liable for any damages
            whatsoever including direct, indirect, incidental, consequential, loss of
            business profits or special damages, even if the author or its suppliers
            have been advised of the possibility of such damages.
    trouvé sur le net => utilitaire qui parmet de faire des tests

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2000] Transaction, verrous et utilisation de NOLOCK
    Par luimême dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 17h21
  2. [Requête] SQL SERVER 2000 / Transact SQL
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 17h56
  3. Sql server 2000 DROP et Transaction
    Par fdatdev06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2006, 09h33
  4. [SQL Server 2000] vider journal de transactions
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 19h28
  5. [SQL SERVER 2000] pbm de transaction
    Par dedella_al dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo