IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récuperation d'une variable javascript en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut récuperation d'une variable javascript en asp
    bonjour
    est il possible de récuperer une variable javascript en asp pour traitement dans une autre page.

    je fait un calcul dans une fonction javascript qui me donne la valeur Ht dans une zone de texte d'un form par rapport à la valeur ttc.

    je récupère les valeurs en request.form dans une autre page malheureusement la valeur ht est vide.

    merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pourrais tu montrer ton code ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    a premiere vue, la solution serai de faire passer ta variable par l'URL
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut voila le code
    function calculer()
    {
    var total;
    total = eval(document.monform.cout_ttc.value);
    // Calcule et affiche le hors taxe
    ht = Math.round(((total / 108.5)*100)*100)/100;
    document.monform.cout_ht.value = ht;
    }

    function part()
    {
    var total;
    total = eval(document.monform.cout_ttc.value);
    var x;
    x= eval(document.monform.sub_eur.value);
    var y;
    y= eval(document.monform.sub_reg.value);
    var z;
    z= eval(document.monform.sub_dep.value);
    var w;
    w= eval(document.monform.sub_autres.value);
    parte = Math.round(total-x-y-z-w);
    document.monform.part_communale.value = parte;
    }

    <body onload="init();">

    <form name="monform" action="ajout.asp" method="post">
    je souhaite passer dans le lien qui ouvre la page ajout.asp les 2 variables
    parte et ht dans la fonction javascript ci_dessus

    </form>
    je souhaite savoir la synthase pour le passer dans le lien
    merci par avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous dire où et comment tu appelles tes 2 fonctions javascript ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'appelle mes 2 fonctions dans la propriété du <INPUT on change=calculer()> du cout TTC lorsque l'on tape le cout ttc la fonction calculer attribut la la valeur ht au document.monform.cout_ht.value.
    Pour la fonction parte() je l'appelle à 3 reprises dans le on change=parte()dans les <input>
    VOILA et j'aimerai envoyer ses 2 variables en lien dans une autre page pour faire un insert into en récuperant en querystring
    merci par avance
    car je rame depuis 2 jours déjà

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Puisque les valeurs que tu cherches à récupérer sont dans des input, pourquoi ne fais tu pas un submit de ton formulaire ?
    Tu pourras faire un request.form pour lire ces données.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    dans mon code j'ai fait un submit du formulaire dans une autre page, j'ai fait plusieurs request.form mai pour mes 2 input ou les valeurs sont calculés par la fonction javascript il me renvoi une valeur vide.
    le request.form("cout_ht") et request.form("part_communale") me renvoi ""alors qu'il y a des valeurs dans la zone de saisie du formulaire.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et ces deux input sont bien entre les balises <form...> et </form> ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Les calculs se font bien avant ton submit ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Autre chose : Pourquoi utilises-tu la fonction eval() ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui les deux input sont bien entre les balises <form...> et </form> ?

    voici ma fonction qui déclenche le submit

    function verifForm(formulaire)
    {if ((formulaire.libelle.value == "") || (formulaire.service.value == "") || (formulaire.objectifs.value == "")|| (formulaire.dt_moe.value == "")|| (formulaire.dt_des.value == "") || (formulaire.dt_signature.value == "")|| (formulaire.dt_ordre.value == "") || (formulaire.cout_ttc.value == "") || (formulaire.dt_reception.value == ""))
    alert('Les champs repérés par * sont obligatoires');
    else
    formulaire.submit();
    }

    après le submit dans la page.asp je récupère tout les champs sauf les 2 calculés.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Juste avant de faire ton submit, peux tu insérer ça et nous donner le résultat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alert(document.monform.cout_ht.value) ;
    alert(document.monform.part_communale.value);

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re,
    bonjour
    j'avais dèjà fait ça
    en insérant les alert avant mon submit
    il me donne bien les valeurs qui sont dans les 2 zones de texte. ensuite dès que le submit intervient il me met comme messages
    Type de données incompatible dans l'expression du critère.
    je crois que je viens de comprendre mon erreur il me renvoit comme valeur pour le hors taxe 125.23 et 100 pour la part communale.
    en fin de compte c'est le . dans le 125.23 qui ne va pas il faut que je mette une virgule à la place du point pour insertion dans ma base de données.

    il faut maintenant que je cherche comment mettre une virgule à la place du point dans ma fonction javascript qui me calcul le ht

    function calculer()
    {
    var total;
    total = eval(document.monform.cout_ttc.value);
    ht = Math.round(((total / 108.5)*100)*100)/100;
    document.monform.cout_ht.value = ht;
    }

    si vous avez une idée je suis preneuse.
    je commence à avoir le sourire

    merci pour votre aide

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ht=ht.replace(".",",");
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ht=ht.replace(/./,",");
    Essaye une des deux. Je ne me rappelle plus trop laquelle marche.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais aucune des 2 ne fonctionnent il me met cet objet ne gère cette propriété ou methode.

    voici ma fonction

    function calculer()
    {

    var total;
    total =(document.monform.cout_ttc.value);

    // Calcule et affiche le hors taxe
    ht = Math.abs(((total / 108.5)*100)*100)/100;
    ht=ht.replace(".",",");
    document.monform.cout_ht.value = ht;

    }

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function calculer()
    {
     
    var total;
    total =(document.monform.cout_ttc.value);
     
    // Calcule et affiche le hors taxe
    ht = Math.abs(((total / 108.5)*100)*100)/100;
    ht=parsefloat(ht);
    document.monform.cout_ht.value = ht;
     
    }

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re,
    non ca ne marche tjs pas

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bonjour michelle1000,

    Conformement à mon mp d'hier, merci d'utiliser les balises de code.


    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 17h28
  2. Récuperer la valeur d'une variable Javascript à partir de java
    Par sovo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 21h14
  3. récupération d'une variable Javascript en asp
    Par martala dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h08
  4. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo