IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

HTTP_POST_FILES et file()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut HTTP_POST_FILES et file()
    Bonjour.

    Je charge un fichier depuis un formulaire avec le méthode HTTP_POST_FILE.
    Ensuite je souhaiterais récuperer ce fichier sous forme de tableau de lignes grace à la fonction file().
    ...mais je n'y parvient pas.
    Quelqu'un a t'il une idée?

    D'avance Merci.

    ------------
    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjouur à toi,

    Est-ce un fichier texte que tu envoie ? si oui tu peux le lire ligne par ligne à l'aide d'un while et de la fontion fget().

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    oui c'est un fichier texte.
    Je charge deux fichiers afin de comparer leur contenu.
    Aussi, les passer à la moulinette de file() pour les manipuler sous forme de tableau est plus aisé.
    Cependant je bloque avec la fonction file.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    C'est quoi qui bloque... tu as des messages d'erreur... .. ?

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    par exemple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name']))
      {
        $fichier_temp = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];
        $fichier=file($nom_fichier);
        echo $fichier[0];
     
      };
    ... cela ne fonctionne pas??

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name']))
      {
        $fichier_temp = $HTTP_POST_FILES['fichier']['tmp_name'];
        $fichier=file($nom_fichier);
        echo $fichier[0];
     
      };
    Alors déja $HTTP_POST_FILES est déprécié il faut utiliser $_FILES... sinon $nom_fichier n'est pas définis... ensuite tu as une virgule qui se balade on ne sait pas pourquoi... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name']))
    {
        $fichier = file($_FILES['fichier']['tmp_name']);
        echo $fichier[0];
    }
    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 14h59
  2. passer FILE* en argument d une fonction
    Par Monsieur_Manu dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2003, 17h56
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo