IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher des données cachées au click dans un MAIL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher des données cachées au click dans un MAIL
    bonjour ; Je souhaite envoyer un MAIL contenant un bouton qui lors du click fait 2 choses : Premièrement il envoie une requête au serveur (sans réponse équivalant à un accusé de réception ; facile à faire et classique)
    ET deuxièmement il affiche le reste du MAIL qui était jusqu'alors caché ( partie que j'arrive pas à faire dans une page WEB normale mais ici je veux le faire dans un MAIL ).
    Quelqu'un a -t-il une idée pour y arriver?
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    le format des e-mails permet d'envoyer du code html mais ensuite suivant le client e-mail, tout le code html et javascript n'est pas géré de la même façon.
    vous voulez faire tout cela avec un client particulier ou pour que ça fonctionne dans le maximum de cas ? pour faire un système grand public, il vaut mieux envoyer un lien par e-mail, et ensuite faire tout le système de bouton sur la page affichée dans la navigateur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide. L'idée est de ne pas faire travailler le site d'une part et d'autre part de ne pas sortir du mail pour se retrouver dans un autre environnement, en particulier pour les smartphones. Si c'est trop compliqué à programmer pour tous les environnements, j'afficherai tout les textes en une seule fois. L'important pour moi est de ne pas sortir du mail.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 651
    Points
    4 651
    Par défaut
    je ne suis pas sur que legalement, on puisse envoyer un "accuse reception" sans prevenir le lecteur.
    il existe d'autres techniques, qui a mon avis sont plus que "border-line"

    le plus transparent & legal est effectivement de demander au lecteur de cliquer sur le lien pour avoir plus d'infos... et comme il est redirige sur une page de ton site, tu peux encoyer ton "accuse reception"

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] SQLITE TKINTER : afficher des données triées après sélection dans une liste déroulante ComboBox
    Par lagratteCchouette dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/11/2020, 15h04
  2. Afficher des données dans un popup
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 122
    Dernier message: 03/05/2006, 09h46
  3. [VBA-E] afficher des données apres saisie dans cellule
    Par user0505 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h04
  4. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  5. [BDE] Afficher des données dans un TDBComboBox
    Par $grm$ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo