IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

webscrapping: probleme technique avec linkedin


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 88
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut webscrapping: probleme technique avec linkedin
    Bonjour
    je souahite websrapper des infos du site linkedin
    j'aimeria avoir le nom des personnes d'une boite, juste leur noms, rien d'autres.
    je prend cette page par exemple:
    https://www.linkedin.com/search/resu...CANNED_SEARCH&page=2&sid=be%40

    je suis capable de requeter cette url et websrapper les infos qui m'ineressent.

    par contre, comme il ya plusieurs pages, je ne sais pas comment webscrapper les autres automatiquement.

    en effet, l'url des autres pages n'a pas le meme modele (voir les parties en gras):
    https://www.linkedin.com/search/resu...CANNED_SEARCH&page=4&sid=F01

    existe-il un moyen de webscrapper automatiquement toutes les pages sans devoir raper à la min l'url de chaque page.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 292
    Points : 36 788
    Points
    36 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par marietar Voir le message
    existe-il un moyen de webscrapper automatiquement toutes les pages sans devoir raper à la min l'url de chaque page.
    non (sauf à utiliser l'API). Autre question?
    note: où est le sujet Python ici?

    - W

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 006
    Points : 9 400
    Points
    9 400
    Par défaut
    Hello,
    pour faire du webscrapping utiliser selenium.
    Ami calmant, J.P

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 88
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    non (sauf à utiliser l'API). Autre question?
    note: où est le sujet Python ici?

    - W
    bah j'utilise python pour coder

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 292
    Points : 36 788
    Points
    36 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par marietar Voir le message
    bah j'utilise python pour coder
    mouais... et vous pensez que savoir quelles chaines de caractères construire (ce que sont des URLs) sera spécifique à Python? Comment les construire avec Python peut être mais farfouiller dans l'API de Linkedin ou dans le contenu des pages HTML pour savoir lesquelles n'a rien de spécifique à un langage...

    L'idéal serait de demander de l'aide dans un forum d'utilisateurs de l'API de linkedin ou au pire dans un forum de web scrapping.

    - W

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 006
    Points : 9 400
    Points
    9 400
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par marietar Voir le message
    bah j'utilise python pour coder
    Si tu ne nous montres pas le code que tu utilises (avec anonymisation des données confidentielles) on ne pourra guère t'aider.
    Ami calmant, J.P

Discussions similaires

  1. [String] Probleme incomprehensible avec split
    Par scorpiwolf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 21h21
  2. [JTextAera][JScrollPane]Probleme mineur avec l'ascenseur
    Par Voxdei dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 09h52
  3. [VB.NET] - Probleme Label avec Database
    Par codez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h37
  4. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32
  5. probleme GRAVE avec directx 9
    Par l'arbre en plastique dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo