IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

visualiser un fichier pdf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut visualiser un fichier pdf
    bonjour,

    je veux ajouter dans une de mes pages un lien pour ouvrir un fichier pdf. vous allez me dire rien de plus bête, il faut seulement mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monFichier.pdf">visualiser</a>
    mais si je fais ça, et l'utilisateur affiche les sources de ma page, il pourra voir le nom réel de mon fichier situé sur le serveur, c que j'ai réussi à cacher jusqu'au là.
    alors je souhaite faire un truc de genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="view.php">visualiser</a>
    et dans le fichier view.php j'ouvre mon fichier

    1 - qu'est ce que je peux mettre dans view.php pour je puisse visualiser mon fichier
    2 - une autre question qui est très intéressante si c'est possible mais pas indispensable : est ce que c'est possible de visualiser un fichier pdf sans que l'utilisateur aille acrobat reader sur son pc

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par SegmentationFault
    1 - qu'est ce que je peux mettre dans view.php pour je puisse visualiser mon fichier
    tu peux mettre un paramètre GET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="view.php?pdf=monFichier">visualiser</a>
    tu récupères ça dans view.php avec $_GET["pdf"], et tu vérifies que c'est bien une valeur connue avant de continuer.
    Citation Envoyé par SegmentationFault
    2 - une autre question qui est très intéressante si c'est possible mais pas indispensable : est ce que c'est possible de visualiser un fichier pdf sans que l'utilisateur aille acrobat reader sur son pc
    Bien sûr... à condition de coder un lecteur de pdf en PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    tu peux aussi regarder de ce côté là (et combiner avec ce qu'a dit Eusebius) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="refresh" content="1; URL=./monFichier.pdf">

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je te remercie bcp pour ta réponse rapide, mais en fait mon problème c'est pas de recuperer le nom du fichier dans le fichier view.php (car je le fais avec les sessions sans problème) mais tout simplement de comment l'ouvrir sans que l'utilisateur aille besoin de cliquer sur un autre lien quelconque.

    bref c que t'as defini en etant :
    continuer
    je cherche plutot le continuer, lol

    [EDIT]j'ai postulé mon message avant de voir le message de Dia_FR qui fonctionne bien, merci.
    le nom du fichier apparait dans la barre d'adresse;( est ce que c'est possible d'ouvrir mon fichier pdf en cachant son nom ou tout simplement en affichant un nom différent?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par SegmentationFault
    je te remercie bcp pour ta réponse rapide, mais en fait mon problème c'est pas de recuperer le nom du fichier dans le fichier view.php (car je le fais avec les sessions sans problème) mais tout simplement de comment l'ouvrir sans que l'utilisateur aille besoin de cliquer sur un autre lien quelconque.

    bref c que t'as defini en etant :


    je cherche plutot le continuer, lol
    OK, alors va voir le deuxième cadre "code" de ce post.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    j'ai vérifié le lien que tu m'as donné, et c'est exactement ce que je cherchais! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. visualisation de fichier PDF stocke dans ma bd
    Par samo11 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2014, 22h40
  2. Visualiser des fichiers PDF
    Par wiglaft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 11h34
  3. Visualisation d'un fichier PDF, ou word lié dans un formulaire
    Par Alain9999999999Niala dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 04h10
  4. Visualisation d'un fichier PDF
    Par keopsk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 14h50
  5. [VB]visualiser et imprimer un fichier pdf
    Par jytest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo