IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion en majuscule et minuscule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Conversion en majuscule et minuscule
    Bonjour,

    dans le cas ou je voudrai convertir dans un champs dans un formulaire Access les première lettre de la phrase constitué de plusieurs mots comment faire:
    exemple:
    Direction Approvisionnement .

    j'ai utilisé pour un seul mot ce code et ca fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub txtprenom_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii > 64 Then
    If [txtprenom].SelStart = 0 Then
      KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
    Else
    KeyAscii = Asc(LCase(Chr(KeyAscii)))
    End If
    End If
     
    End Sub

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 594
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plein de choses dans la FAQ : https://access.developpez.com/faq/?p...A#ConvMajLettr

    ONTAYG

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai cherché dans la FAQ, mais pas ce que je cherche.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    Citation Envoyé par nouveau17
    J'ai cherché dans la FAQ, mais pas ce que je cherche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub txtprenom_AfterUpdate()
    Me.txtprenom = StrConv(Me.txtprenom, vbProperCase)
    End Sub
    quand on te propose une solution incluant un lien, prend le temps de bien lire :

    Nom : _0.JPG
Affichages : 213
Taille : 288,8 Ko

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans procédure événementielle " sur touche activité"
    Avec le code je ne peux écrire qu'une lettre dans le champs.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonjour,
    Bonjour,
    Dans procédure événementielle " sur touche activité"
    Avec le code je ne peux écrire qu'une lettre dans le champs.
    je t'ai pourtant donné le code (procédure événementielle "Après mise à jour", AfterUpdate dans VBA):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub txtprenom_AfterUpdate()
    Me.txtprenom = StrConv(Me.txtprenom, vbProperCase)
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 349
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Grand merci je me suis trompé et ca fonctionne super bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de majuscule en minuscule et vice versa
    Par sarah B dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2017, 08h25
  2. Conversion d'une chaine minuscule en majuscule
    Par CLeBeR dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2014, 22h58
  3. Conversion en Majuscule/Minuscule/Nompropre
    Par mnarchi dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 09h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 01h47
  5. [68k] Conversion majuscule en minuscule
    Par cinefanfan dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo